Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024





Яндекс.Метрика





Спанбонд 60 г/м2: уникальный укрывной материал


Примерно 10-20 лет назад садоводами и огородниками, дачниками и фермерами стал активно использоваться такой укрывной материал для грядок и теплиц, парников и сельскохозяйственных культур, как спанбонд 60 г/м2. Это дешевое и в то же время прочное, простое в укладке нетканое полотно, обеспечивающее защиту грунта и растений от вредных факторов окружающей среды.

Особенности

Промышленное производство спанбонда 60 г/м2 осуществляется путем плавления синтетического полимерного сырья до состояния тончайших волокон, из которых с помощью направленного особым образом воздушного потока формируется нетканое полотно. Дачный и огородный укрывной материал спанбонд ценится за сочетание износостойкости, долговечности, устойчивости к разрывам. В его состав включены вещества-стабилизаторы, исключающие разрушение полимерного волокна под воздействием ультрафиолета в летнюю жару.

Прочность и плотность спанбонда варьируется в широком ассортименте. Если он используется для укрывания грядок в сфере садоводства и огородничества, покупают полотно, у которого этот показатель составляет от 17 до 80 гр на кв.м. Материал универсальный – подходит для открытого и защищенного грунта. Основных сфер применения у него три: улучшение прогрева почвы в весенний сезон для получения более раннего урожая, защита верхнего слоя земли от пересушки с целью уменьшения расходов на полив, предохранение зимующих растений от порчи сильными морозами.

Преимущества

Синтетический укрывной материал спанбонд 60 г/м2 от компании "Паклэнд" может использоваться в любое время года. Весной с его помощью ускоряют прогревание перезимовавших грядок, чтобы как можно раньше высадить посевы. Одновременно он обеспечивает защиту уже появившихся молодых всходов от неожиданных заморозков, укрывает посеянные семена и появившиеся молодые побеги от растаскивания птицами и грызунами, снижает интенсивность испарения почвенной влаги, уменьшает скорость эрозионных процессов, предохраняет всходы от ветра. Есть у него и множество других преимуществ – именно они и обеспечили спанбонду популярность:

• Воздухопроницаемость – в отличие от пленки, он не мешает естественному газообмену.

• Однородность структуры – поддерживает микроклимат, равномерно распределяя тепло и влагу.

• Светопроницаемость – полотно пропускает необходимые для роста растений солнечные лучи.

• Хорошая теплоизоляция – исключается негативное воздействие весенних ночных заморозков.

• Легкость – небольшой вес позволяет не пригибать к земле даже самые новые ростки.

• Прочность – материал не мнется, не истирается, сочетает практичность и долговечность.

• Температурная стойкость – спанбонд выдерживает мороз до -55 и жару до +100 градусов.

• Биологическая инертность – можно не переживать, что полотно заплесневеет или сгниет.

• Химическая инертность – укрытие не боится пестицидов и других сельскохозяйственных средств.

• Безопасность – в составе нет токсинов или аллергенов, способных попасть на урожай.

Белый укрывной материал спанбонд с плотностью от 42 до 60 гр на кв.м используется для накрытия парников и теплиц, сохраняя оптимальный уровень освещения, исключая попадание ультрафиолета, равномерно распределяя свет между растениями, обеспечивая защиту от заморозков и града. Уложенное на грядки агроволокно сохраняет влагу в грунте, замедляет рост сорняков, предотвращает перегрев корней, создает препятствие для медведок и слизней.

Применение спанбонда 60 г/м2 в саду с такими растениями, как земляника и ежевика, крыжовник и смородина, позволяет исключить контакт ягод с влажной почвой, а значит, сократить вероятность заболеваний. Использование укрывного материала осенью продлевает плодоношение культур, защищает от наступающих заморозков, плавно подготавливает зимующие в открытом грунте растения к постепенному наступлению зимы, защищает корни от резкого переохлаждения. Укрытие теплиц агроволокном позволяет обеспечить чистоту плодов, уменьшить риск заражения паразитами и серой гнилью.