Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024


13.03.2024


05.03.2024





Яндекс.Метрика





Клинкерный облицовочный кирпич


Клинкер также известен как керамический камень. Что и не удивительно, ведь по своей прочности и благородству внешнего вида он ничуть не уступает самой настоящей скале. Сегодня это один из наиболее долговечных, твердых, стойких к возникновению трещин и царапин материалов для внешней отделки зданий. В качестве основы для его производства используется особый сорт пластинчатой тугоплавкой глины.

История его производства не такая уж и древняя. Применение клинкерного облицовочного кирпича началось в Голландии в 19 веке. За это относительно короткое время он успел заслужить всемирное признание, став более доступной по цене и такой же красивой заменой дорогостоящему натуральному камню. Сырьем для производства служит смесь из глины и песка, которая, под воздействием нагрева в 1300 градусов, превращается в аналог стекла, очень прочный, не впитывающий загрязнения, не царапающийся, отталкивающий от себя воду.

Особенности

Современная технология производства клинкерного кирпича облицовочного в Дагестане заключается в формовании и последующем высокотемпературном обжиге изделий из глины с большим содержанием кварцевого песка или измельченной базальтовой пыли – природной вулканической породы. Также в состав входят минеральные пигменты, окрашивающие кирпич в нужный цвет. Клинкерная облицовка – это не только защита фасада от осадков и грязи, но и очень красивое украшение дома. Ко всему прочему, материал не поглощает в себя влагу, поэтому абсолютно не подвержен появлению трещин в сильный мороз.

Промышленное производство клинкерного облицовочного кирпича выполняется с использованием технологии экструзии. Глиняная масса продавливается сквозь решетку, затем поступает в вакуумный пресс и отправляется в печь на обжиг, осуществляющийся при критически большом нагреве до 1000-1400 градусов, буквально превращающем поверхность в стекло, благодаря чему материал не боится царапин и воды.

Преимущества

По прочности и сопротивляемости к негативным воздействиям внешней среды, таким как мороз, царапины, влага, грязь, механические повреждения клинкерный облицовочный кирпич как минимум в 2-3 раза лучше керамического аналога, при этом срок его службы достигает 200 и более лет. Другими словами, отделка из клинкера ничуть не уступает камню, при этом предлагаясь по более доступной цене.

Поверхность фасадной облицовки из клинкерного кирпича не подвержена истиранию, не поражается грибком и плесенью, не представляет интереса для насекомых и не может быть повреждена грызунами. Материал нейтрален к агрессивной химии, начиная солями и щелочами и заканчивая кислотами. При этом он экологически безопасен и безвреден, поскольку производится из смеси песка и глины. В отличие от некоторых видов природного камня, таких как гранит или мрамор, фасадный клинкерный кирпич не имеет природного радиационного фона. Есть у него и масса других, не менее важных эксплуатационных плюсов:

• Большая устойчивость к нагрузке на сжатие - в 2 раза выше, чем у керамики. Обливочный клинкерный кирпич может использоваться для строительства несущих стен.

• Минимальное поглощение воды – материал подходит для внешней отделки цоколей и других частей стен, находящихся в непосредственной близости к затапливаемому водой грунту.

• Стойкость к механическим воздействиям – даже спустя десятки лет активной эксплуатации такая отделка выглядит как новая – она не покрывается царапинами, трещинами и потертостями.

Клинкерная фасадная облицовка выдерживает 200 циклов заморозки и разморозки, подходит для любых регионов, в том числе с самым холодным климатом, как и тротуарная плитка в Чечне. Коэффициент поглощения влаги даже в условиях длительного прямого контакта с водой не превышает 6%. Материал не только обладает выдающимися эксплуатационными характеристиками, но и очень красив. Доступный выбор клинкерного облицовочного кирпича включает изделия самых разных цветов и фактур.