Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Искусственные камни для ландшафтного дизайна


В современном дизайне территории загородного участка или парковой зоны активно используются полые декоративные камни на прочном каркасе из экологически чистого стеклопластика, покрытые крошкой натуральных горных пород, очень точно имитирующие тяжелые и дорогостоящие природные валуны. Это удобный и практичный, характеризующийся относительно невысокой ценой элемент декора, позволяющий преобразить скучную и серую обстановку приусадебного участка рядом с дачей или коттеджем.

Особенности

Декоративные искусственные камни для ландшафтного дизайна собраны с применением каркаса из высокопрочного синтетического полимера стеклопластика, отвечающего строгим экологическим требованиям и абсолютно безопасного для природы. Они пустые внутри, поэтому мало весят и при необходимости легко переносятся на новое место. Снаружи камня наклеен слой крошки из гранита, мрамора, кварца и других пород, благодаря чему он выглядит как самый настоящий кусок скалы. Несмотря на полую структуру, каждый такой искусственный камень настолько прочен, что способен выдержать вес взрослого человека.

Валуны для ландшафтного дизайна участка – это не только прекрасное украшение прилегающей к дому территории, но и отличный способ замаскировать люки в грунте, артезианские скважины, крышки септиков, трансформаторы. Надежная конструкция на основе искусственного полимера с покрытием из каменной крошки обладает повышенной стойкостью к негативным воздействиям окружающей среды – дождю, снегу, ультрафиолету. По сроку службы такие изделия ничуть не уступают природному камню, но при этом меньше весят и обходятся дешевле, чем натуральный мрамор или гранит. У производителя https://kakvalun.ru/ доступно несколько вариантов расцветки: как классический серый и красный цвет, так и различные оттенки, гармонично сочетающиеся с обстановкой окружения.

Преимущества

Грамотно использующиеся искусственные камни для ландшафтного дизайна являются отличным решением для создания альпийских горок. Кроме того, с их помощью можно красиво спрятать от посторонних глаз канализационные люки и поливочные системы, насосы для прудов и бассейнов, пни и трубопроводы. Такие камни гармонично сочетаются с небольшими натуральными валунами и галькой, прекрасно смотрятся среди деревьев и кустарника, а по красоте ничуть не уступают настоящим кускам скалы. Многообразие вариантов формы и размера, расцветок и типа покрытия позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи в ландшафтном дизайне. Плюсы материала:

• стойкость к непогоде – дождю и снегу;

• устойчивость к сезонным перепадам температур;

• легкая пустая внутри конструкция;

• благородный внешний вид;

• характерная для природного камня эстетичность;

• продолжительный срок службы;

• большой цветовой и размерный ассортимент;

• возможность создания по индивидуальному эскизу;

• форма, выполненная по слепкам настоящих валунов.

Декор из искусственных камней для ландшафтного дизайна отлично подходит для создания невысоких легких заборчиков, альпийских горок, стенок. Материал может имитировать натуральный гранит, мрамор, песчаник, кварцит, яшму, змеевик. Такие формы хорошо смотрятся в сочетании с мощеными садовыми дорожками из гальки, сланца, брусчатки, а также на берегах прудов и других искусственных водоемов, в сочетании с настоящими валунами и голышами.

Современный ландшафтный дизайн – это активное использование новых решений, ярким примером которых являются полые искусственные камни для загородного участка на прочном каркасе из стеклопластика, поверхность которых очень точно имитирует мрамор или гранит. Это прекрасный способ получить оригинальную и запоминающуюся окружающую обстановку. По долговечности и способности сопротивляться непогоде такой материал ничуть не уступает природному камню, при этом обходится значительно дешевле, позволяя облагородить территорию вокруг загородного дома даже в условиях ограниченного бюджета.