Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Расходомер-счетчик спирта: что это такое


Расходомер-счетчик представляет собой устройство, которое используется для измерения алкоголя и спирта, а также различных жидкостей со спиртом в составе. С помощью такого оборудования можно контролировать все этапы технологического процесса. Потеря рабочих жидкостей будет исключена. Если происходит утечка, она определяется на начальной стадии.

Из каких элементов состоят измерительные системы

Счетчики расходомеры спирта состоят из разных датчиков. Их подключают к единому блоку, который управляет системой. Трубопровод оснащают запорной арматурой автоматического или ручного типа.

Можно интегрировать счетчики уже готовой продукции, а также датчики массового расхода. Информация надежно защищена с применением на практике подписи электронно-цифрового типа. Если вдруг произойдет авария, комплекс автоматически отключится. Запустится сигнализация, а пользователь получит соответствующее оповещение. Помимо этого, расходомеры-счетчики спирта можно интегрировать с ЕГАИС для более эффективной эксплуатации системы.

Требования к расходомерам-счетчикам спирта

Данное оборудование относится к категории специфических устройств. К нему предъявлены строгие требования, среди которых:

• Стойкость к коррозии. Устройство должно быть выполнено из титана или нержавеющей стали. Такие материалы не подвержены коррозии, поэтому оборудование не будет деформироваться. Погрешности в показаниях исключены даже в том случае, если оно используется в достаточно агрессивной среде.

• Наивысшая точность измерений. Важно, чтобы расходомер обладал высоким уровнем точности. Погрешности должны быть минимальными, ведь только в такой ситуации можно определить расходы без ошибок.

• Обратимость. Алкогольная продукция и спирт чувствительно реагируют на некоторые материалы. Некоторые модели расходомеров-счетчиков спирта разработаны для обеспечения обратимости. Можно измерять потоки как вперед, так и назад. Благодаря этому загрязнения будут полностью исключены.

• Сопротивление повышенному температурному режиму. Промышленный процесс, который имеет связь с алкоголем или спиртом, может быть разным. В некоторых ситуациях оборудование сталкивается с повышенным температурным режимом. Расходомеры-счетчики спирта могут работать при высоких температурах, не теряя своего высокого уровня надежности и точности.

• Учет показателя вязкости. Если говорить о вязкости, она напрямую отражается на прохождении жидкостей через устройство. Необходимо провести специальную калибровку или же решить вопрос с компенсацией, чтобы результаты измерений были максимально точными.

Выбирая расходомер-счетчик спирта на сайте https://zahp.ru/, внимательно изучайте его характеристики и определяйтесь с конкретными задачами. Благодаря этому вам удастся вложить собственные деньги в действительно выгодное приобретение. Оборудование качественно справится со своими задачами в различных условиях эксплуатации.