Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Огнетушители порошковые: почему они такие популярные


Пожар представляет собой непредвиденную ситуацию, которая угрожает жизни. Нужно действовать незамедлительно, чтобы предотвратить гибель людей. Очаг возгорания можно уничтожить частично или полностью, используя подручные средства для тушения пожаров. В особенности востребованы порошковые огнетушители, так как они обладают отличными характеристиками.

Что собой представляют порошковые огнетушители

Это баллон, который находится под оптимальным давлением. Для того, чтобы зарядить огнетушитель, используется специальный порошок. В составе ОТВ присутствуют минеральные соли с мелкой дисперсией, есть примеси, представляющие собой вещества гидрофобного типа. Благодаря этому комкование и слеживание полностью исключено. Количество ОТВ широко варьируется, огнетушители делятся на несколько видов в зависимости от своего назначения и размера.

Порошковые огнетушители дадут возможность устранить не слишком крупное возгорание. Они не ликвидируют масштабный пожар. С помощью порошка можно быстро потушить материалы в жидком и твердом состоянии. Также огнетушители тушат электрическое оборудование и газообразные среды.

Разновидности порошковых огнетушителей

Вы можете выбрать подходящий тип такого огнетушителя на сайте https://gosgroup.ru/catalog/ognetushiteli/poroshkovie_ognetushitely/tovar-10.html. У каждого варианта есть индивидуальные характеристики:

• Закачные модели. Они работают на основе энергии сжатого газа. ОТВ выпрыскивается в то место, которое загорелось. Вытесняющим газом может быть воздух или же диоксид углерода. Если говорить об уровне давления, показатель достигает 16 атм. Чтобы прибор начал функционировать, нужно открыть ЗПМ. Встроенный манометр отображает актуальное состояние средства тушения пожара. Прибор работает, если стрелка находится в области зеленого цвета. Пользоваться огнетушителем нельзя, если стрелка перешла в красную зону.

• Газогенераторные модели. Их работа основана на энергии газа, который будет образован, когда вы запустите прибор. Достаточно поднять рукоятку, чтобы активировать газогенератор.

Помимо этого, порошковые огнетушители могут иметь разный объем корпуса. Переносные приборы обладают объемом, который варьируется от 1 до 8 л. Передвижные огнетушители более объемные – 50-100 л.

Где используются порошковые огнетушители

Те агрегаты, которые работают на основе порошка, необходимо размещать в таких местах:

• На общественных объектах, где скапливается немало людей. Порошковый состав не навредит их здоровью.

• На автозаправках, а также тех производствах, которые работают с топливом. С помощью огнетушителя можно потушить жидкие и твердые вещества, склонные к воспламенению.

• В салоне автомобилей. Это устройство быстро погасит абсолютно любое возгорание в транспортном средстве.

• На тех объектах, где много проводки, а также компонентов, которые находятся под напряжением. Можно легко потушить элементы, связанные с электрикой.

Если на объекте много ценных вещей, например, как в музее, то использование таких огнетушителей нецелесообразно. Лучше сделать выбор в пользу углекислотных приборов, которые более эффективно справляются с возгораниями любого масштаба.