Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое межевание земельного участка

23.11.2022



Межевание земельного участка представляет собой комплекс работ, позволяющих установить границы объекта на определенной территории. Ответственный за выполнение поставленных задач – кадастровый инженер, который обязательно состоит в качестве члена СРО. Что входит в межевание, можно узнать на сайте https://pomestie10.ru/mezhevanie, там же указана точная стоимость за услугу.

Кому может потребоваться услуга межевания

Чтобы избежать проблем при совершении сделок с землей и недвижимостью, установленной на ней, проводится межевание участка. Также эта услуга позволяет свести к минимуму возможность возникновения споров с соседями, облегчить строительство дачи или дома на определенной территории.

Процедура межевания не является обязательной. В соответствие с действующим законодательством, нет ограничений прав собственника при отсутствии межевого плана. Сегодня заказывают данную услугу исключительно при решении собственника на добровольных основах.

Без помощи специалиста по межеванию участка не обойтись, если в планах:

• Разделить или объединить несколько территорий в одну.

• Узаконить или уточнить границы, когда возникают споры с соседями.

• Восстановить границы, которые не указаны в генплане.

• При решении оформить ипотеку на покупку земельного участка или проведения строительства дома или дачи.

• При решении оформить дарственную, продать, купить или обменять участок или часть земли.

В последнем случае услуга межевания не является обязательной, но при наличии межевого плана есть возможность повысить ликвидность участка и облегчить его реализацию.

Комплекс работ, которые входят в услугу межевания

В первую очередь проводится уточнение границ участка с определением местоположения объекта на местности. Затем формируются новые границы за счет утверждения схемы расположения.

Следующий этап заключается в разделе исходного объекта и прекращении его существования, так как в результате будет образовано несколько новых территорий.

На этапе объединения смежные участки с общей границей соединяются в одну территорию. Исходные участки при этом утрачивают факт своего существования.

При перераспределении осуществляется изменение существующих смежных участков за счет из границ и размеров. Также в комплекс работы входит исправление кадастровых ошибок. В этом случае проводится подготовка межевого плана. В результате, удается восстановить точные данные в правоустанавливающих документах, ведь не всегда границы в них могут совпадать с реальными фактическими данными.