Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022


06.09.2022


17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика





Выполнение проектных работ в Оренбургской области

12.09.2022



Для того чтобы выполнять работы по подготовке проектной документации или внесению изменений в уже готовый проект потребуется зарегистрировать ИП или ООО (или иную организационно-правовую форму). После окончания регистрации и получения учредительных документов можно приступать к следующему шагу - вступлению в саморегулируемую организацию по проектированию.

В отличии от строительных компаний, у проектных компаний нет привязки к региону регистрации юридического лица и месту нахождения саморегулируемой организации (СРО). Разобраться во всех тонкостях процедуры вступления в СРО вам помогут специализированные центры, например "Региональный Центр Лицензирования и Сертификации", сайт лицензирующего центра в области проектирования https://rclicense.ru/sro/sro-proektirovshikov/.

После прохождения процедуры вступления в СРО компания получает выписку из реестра - документ, подтверждающий правовое основание для выполнения работ. Помимо выписки из реестра, вступившая организация или же Заказчик могут проверить право на выполнение работ в общем реестре НОПРИЗ.

Заказчик, любое юридическое лицо, физическое лицо, правоохранительные органы - все имеют право получить информацию о правомерности выполнения работ конкретной организацией. Для поддержания актуальности сведений выписка из реестра действует 30 календарных дней и по истечении срока необходимо запрашивать новую. Тем самым государство перепроверяет компанию на нарушения, и если такие имеются, в получении выписки будет отказано.

Резюмируя вышесказанное, для того чтобы начать выполнять работы по подготовке проектной документации, необходимо зарегистрировать юридическое лицо, оформить членство в СРО по проектированию, не иметь нарушений для получения выписки из реестра. Предусмотрев и выполнив все шаги, компания гарантирует себе законную работу и отсутствие проблем при запросах Заказчиков или при выполнении работ на государственных площадках, торгах и аукционах.

Требования законодательства в отношении работ по подготовке проектной документации в Оренбургской области. Как получить заказ на проектирование и не попасть под нарушения законодательства.