Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Зачем нужен крем с SPF защитой

22.05.2022



Жаркая пора лета с повышенной активностью солнца может подарить не только привлекающую смуглость кожи, но и ряд серьёзных кожных проблем. Дабы защититься, девушки начинают пользоваться средствами с SPF, но насколько они действительно помогают и какие из них стоит выбирать, нужно ещё выяснить. Стоит отметить, что сегодня высоким спросом пользуются средства индивидуальной защиты, в особенности противогазы.

Зачем нужна SPF защита

Все знают о том, что ультрафиолет, который исходит от солнца, вредит коже, но чем же именно? Ожоги, фотодерматит, пигментация и ранние морщины всего лишь начинают этот страшный список неприятнейших последствий. Эксперты заявляют, что поначалу влияние солнца не заметно, но тогда, когда меланин превышает необходимое его количество в организме, начинаются первые изменения. Сначала проявляются пигментные пятна, которые впоследствии сложно свести с кожи. Мало кто знает, но действие лучей накапливается в течение жизни, и даже малейшие солнечные травмы, полученные в детстве, не проходят просто так.

Важно знать, что от солнца отходят лучи двух типов: А и В. Основную массу занимают вторые, а первые хоть доходят в меньшем количестве, но в более коварном. Из-за лучей типа В человек рискует получить солнечный ожог, а вот от типа А начинается фотостарение. Они могут просачиваться сквозь облака и оконные стёкла. Информация о таком их проникновении уже должна натолкнуть на мысль о том, что сквозь человека им пройти ещё легче.

Разнообразие и виды средств

Сейчас производители косметики стали широко использовать SPF в своих средствах, в связи с чем, защиту можно совмещать с приятным процессом макияжа, придерживаясь нового солнечного этикета. Защита являет собой фильтры, которые могут быть химическими и физическими. Первые устроены так, что в момент соприкосновения солнечных лучей со средством, он успешно нейтрализует их действие. Вторые фильтры выстраивают на коже некий экран, благодаря которому вредные лучи не могут добраться до кожи. Однако стоит понимать, что даже защита со временем слабеет и распадается, поэтому каждые 2 часа её стоит обновлять. Если же SPF защита содержится в косметике, с которой вы, например, вышли сутра на работу, то её действия должно хватить на целый день, поскольку основную его часть вы находитесь в помещении.

В чём разница градации SPF

На упаковках косметики с солнечной защитой производители пишут её степень защиты, в основном она варьируется от 10 до 50. Подбирать её довольно просто. Обладательницам смуглой кожи подойдёт минимальная степень защиты. А вот девушкам с очень светлой кожей и тем, кто любит принимать солнечные ванны, рекомендуется использовать максимальную защиту. Степень излучения можно посмотреть на сайте погоды и так вы сможете определять, какое защитное средство стоит наносить в любой из дней.