Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Каналы для гидропонных установок

19.05.2022



Каналы для гидропонных установок характеризуются пластиковым коробом замкнутого сечения с отверстием в верхней части, куда размещают растения. Оборудование состоит из двух частей: резервуара с питательной жидкостью и лотками с растениями. Под давлением раствор попадает в лотки и распределяется по системе.

Гидропонные каналы для установок регулируют потоки жидкости с полезными веществами для растений. Виды систем выращивания зависят от среды и методов.

Гидропонные системы

Различают несколько видов систем:

• Хемопоника. Характеризуется опорой из торфа, мха, опилок, не требует специальной установки. Для питания осуществляется полив сверху.

• Агрегатопоника. Конструкция имеет в своем составе неорганический материал и резервуар для подачи питания корням.

• Иотопоника. Созданная искусственная почва из синтетических смол с положительным и отрицательным зарядами. Полив осуществляется чистой водой.

• Аэропоника. Растения размещаются в кабине с парообразной средой. Получение питательных веществ настроено автоматически.

Идут разработки материала, отвечающего требованиям оборудования, - гродан. Данная каменная минеральная вата состоит из двадцати пород камней.

Как выбрать каналы для гидропонных установок

Чтобы правильно подобрать конструкцию, необходимо учитывать предпочтения заказчика, количество выращиваемых растений и величину плодов. Принцип работы систем основан на использовании капиллярных сил для доставки полезных веществ по фитилю к резервуару.

Важно учитывать наличие таймера на включение и выключение. Для оборудования больших размеров счетчик крайне необходим. Предварительно необходимо просчитать количество приборов освещения. Таймеры помогают в регулировании подачи воды, включении вентиляции, поэтому рекомендовано остановиться на конструкциях, регулирующих несколько действий.

Промышленные установки помогают в реализации поливочной системы. Важно правильно отмерять питательные вещества для растений во избежание перегрузки нитратами. Сама конструкция гидропоники не виновата в некачественных плодах, владелец должен следить за количеством поступающих витаминов и минералов к выращиваемым плантациям.

Современное оборудование позволяет экономить время на выращивании и правильно ухаживать за тепличными растениями, прикладывая минимум усилий.