Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2022


27.04.2022


19.04.2022


14.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


08.04.2022


05.04.2022





Яндекс.Метрика





Снос и демонтаж домов

06.04.2022



В наше время проблема сноса старого, непригодного для проживания жилья, является очень актуальной. По причине того, что такие дома могут создавать определённую опасность, в их ликвидации заинтересованы государственные органы. Для собственника такое жильё становится также проблемой. Многие жители Москвы и Московской области покупают или получают в наследство земельные участки, на которых размещаются строения, подлежащие сносу. Как правило, эти участки в дальнейшем используются для строительства нового дома, коттеджа или дачи. Убрать дом своими силами не всегда возможно. Часто для этого требуется специальная техника, также возникают проблемы с вывозом строительных отходов.

Многие для решения этой проблемы выбирают самый лёгкий путь – они обращаются в компанию, которая осуществляет всю эту работу в соответствии с законом, получив необходимое разрешение на демонтаж ветхого дома. Одной из таких компаний является "Снос 24", которая производит снос домов по доступным ценам, максимально быстро и качественно.

Компания выполняет следующие виды работ:

• Демонтирует и сносит кирпичные дома. Такой вид работы имеет свою специфику в виду большой прочности старых кирпичных построек. Всё может осложняться близким расположением соседних домов, поэтому вся работа проводится вручную, с использование отбойных молотков и перфораторов.

• Демонтирует дома после пожаров с последующей уборкой и вывозом мусора. Работа в этом случае может осложняться степенью повреждения строения, поэтому проводят её только опытные строители, соблюдая все требования безопасности.

• Демонтирует фундаменты. В этом случае всё зависит от типа фундамента. Столбчатый фундамент разбирать гораздо проще, чем свайный. Чтобы демонтировать свайный фундамент, необходимо применение сложной техники – гидроножниц, гидравлического оборудования, алмазных резаков. Для демонтажа ленточного фундамента применяют экскаваторы с гидромолотом.

• Также компания осуществляет демонтаж деревянных домов из брёвен и бруса и каркасных домов. Последовательность работы здесь зависит от того, насколько близко размещаются соседние дома, и есть ли необходимость в повторном использовании строительных материалов. Если такая необходимость есть, то все пригодные стройматериалы складируются на участке. В противном случае может применяться спецтехника для ломки таких домов.

После заключения договора на снос дома, за каждый клиентом закрепляется ответственный специалист, который контролирует все этапы проводимой работы и предоставляет фотоотчёт. Как правило, на демонтаж уходит не более двух дней.

Также следует отметить, что после того, как снос дома произведён, строительные отходы увозятся с участка для их утилизации или рециклинга, а участок выравнивается. При этом все виды работ производятся максимально аккуратно, чтобы не повредить соседние здания, огороды, садовые деревья.

Стоимость работы рассчитывается в соответствии с её сложностью, объёмами, дальностью расположения объекта. Однако если учесть, что вся работа будет выполнена максимально быстро и профессионально, избавив тем самым клиента от массы проблем, то эта цена вполне адекватная и доступная, так как при самостоятельном сносе дома затраты могли быть гораздо большими.