Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Уничтожение крыс: как избавиться от грызунов без крысоловки

13.12.2021



Эти грызуны являются одним из видов-спутников человека, который часто поселяется в домах и квартирах. Они сосуществовали с людьми тысячелетиями, поэтому хорошо приспособились к такому соседству. В результате решение задачи, как избавиться от крыс, стало достаточно сложным, обычными крысоловками обойтись не выйдет.

Как дома появляются крысы

Ответить на вопрос, откуда в доме появляются крысы легко. Существует две основных причины проникновения грызунов в помещение:

1. Заселение диких животных. Крысы, обитающие в дикой природе легко мигрируют в поисках пищи и укрытия в человеческое жилье.

2. Миграция внутри города. Колонии этих животных быстро разрастаются, что приводит к их быстрому распространению на окружающие первичную колонию пространства.

В первую очередь эти грызуны ищут новые источники пропитания. Поэтому соблюдение правил хранения продуктов значительно снизить привлекательность вашего жилья для них. Но они могут обитать в подвале дома, особенно если рядом имеются свалки или коммунальные службы несвоевременно вывозят отходы из контейнеров. В такой ситуации избавить от опасного соседства позволит только профессиональная обработка. Уничтожение крыс https://gsdez.ru/nashi-uslugi/unichtozhenie-krys/ можно заказать здесь или в другой компании, предоставляющей аналогичные услуги.

Как найти крыс дома

Прежде чем думать о том, как уничтожить крыс, необходимо уметь определить их наличие по косвенным признакам. О соседстве с этими грызунами свидетельствуют:

• Следы лапок и экскременты на полу и других поверхностях.

• Шорохи и шум в ночное время суток.

• Следы зубов на мебели, продуктах питания.

Также необходимо учитывать, что эти животные способны повреждать проводку и даже бетонные конструкции, при прокладывании ходов.

Как поймать грызунов

Для ловли этих вредителей существует множество специальных механических ловушек – крысоловок. Это один из древнейших способов борьбы с ними. Большинство таких механизмов рассчитаны на использование привлекательных для крыс приманок. Когда животное контактирует с ней, ловушка срабатывает и ловит или уничтожает животное.

Также существуют клеевые ловушки, в которых при попытке съесть приманку животное приклеивается к одной из поверхностей, покрытых липким веществом. В любом случае такие методы малоэффективны, в лучшем случае они позволяют сдерживать рост популяции крыс, но не уничтожить их.

Как уничтожить крыс



В настоящее время существуют различные способы уничтожения крыс, например, использование ядовитых приманок, распыление различных токсинов или даже газов. Имеются и методы не летального отпугивания грызунов, к ним относятся ультразвуковые излучатели.

Важно учитывать, что любые препараты и приманки «от крыс», которые можно встретить в свободной продаже отличаются невысокой эффективностью. К большинству из используемых в них токсинов у животных быстро вырабатывается стойкий иммунитет. К тому же они могут быть опасны для человека и домашних животных, особенно при нарушении инструкций по их применению.

Поэтому лучшим решением будет заказ услуги по обработке помещения у профессиональных дератизаторов в специализированном сервисе.

Преимущества профессиональной дератизации

У многих возникает вопрос, дератизация, что это такое и как проводиться. Под этим термином подразумевается комплексная профессиональная борьба с грызунами специальными средствами. Проводят ее подготовленные специалисты, что позволяет гарантированно избавиться от крыс или других грызунов, поселившихся в помещении. К достоинствам обращения к профессионалам относят:

1. Использование современных методов и препаратов. Позволяет быстро и эффективно уничтожить животных, предотвратить их дальнейшее проникновение в жилье.

2. Доступные цены. Стоимость профессиональной обработки будет дешевле в сравнении с попытками самостоятельно бороться с вредителями.

3. Гарантированный результат. Компании предоставляющие подобные услуги гарантируют качество и высокие результаты обработки.

Не возникнет сложностей и с оформлением заказа. Достаточно связаться с менеджером подходящей компании и вызвать специалистов для осмотра жилья.

Этапы обработки помещения

После оформления заявки алгоритм действий будет выглядеть так:

• Профессионалы тщательно осмотрят и изучат помещение.

• Точно определят локализацию колоний грызунов, основные маршруты движения.

• На основе полученной информации будет выбран оптимальный метод дератизации.

• Будет проведена обработка, владелец помещения получит инструкции по подготовке к ней и действиям после завершения дератизации.

Комплексная обработка в большинстве случаев проводиться однократно. Это позволяет значительно сэкономить время и средства заказчика. Также специалисты смогут подсказать, как отпугнуть крыс. Лучшим решением будет размещение в определенных местах ультразвуковых отпугивателей. Такие устройства издают неслышимый для человека звук, крайне неприятный для грызунов. Использование отпугивателей является одним из самых эффективных способов профилактики появления крыс в доме.

Резюме



Крысы – один из самых распространенных вредителей, они способны легко проникать практически в любые помещения, быстро размножаются и формируют огромные колонии. Важно понимать, в чем опасность крыс в доме, она состоит в:

• Порче продуктов питания.

• Повреждении проводки и внутридомовых перекрытий.

• Распространении опасных заболеваний (сальмонеллез, лептоспироз и множество других инфекций).

О появлении нежелательных соседей свидетельствуют следы лапок на различных поверхностях, испорченные продукты питания и ночные шумы. При появлении этих признаков необходимо немедленно начать борьбу с грызунами.

Лучшим способом их уничтожения является заказ дератизации у профессионалов. Такие услуги предоставляют множество компаний. Профессиональная обработка позволит гарантированно избавиться от вредителей без вреда для здоровья владельцев жилья и домашних животных.