Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2022


27.04.2022


19.04.2022


14.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


08.04.2022


05.04.2022





Яндекс.Метрика





Использование антипиренов в медицине

29.11.2021



Мелкодисперсное порошкообразное вещество с мощной поверхностной энергией при взаимодействии с водой образует коллоидный раствор. Гидроксид алюминия, представляющий собой соединение химических элементов, входит в перечень медицинских препаратов серии антацидов. В фармакологической отрасли используют обволакивающие и щелочные свойства антипирена, принимая порошок внутрь.

Применение гидроксид алюминия

Вещество, полученное химическим методом, широко используется в медицинской отрасли в качестве антрацитного вещества, адъюванта при производстве вакцин.

В текущее время применяются в препаратах для лечения:

• гепатита А, В;

• дифтерии;

• пневмококка (PCV);

• столбняка;

• грипп;

• сибирская язва;

• вируса папилломы человека (HPV);

• коклюша (DTaP, Tdap);

• гемофильной палочки разновидности b (Hib).

Гидроксид алюминия комбинируется с другими компонентами в качестве адъюванта, укрепляющего иммунную систему, для депонирования антигенов и специфической стимуляции реакции. Все этого становится возможным благодаря незначительному местному воспалению. Оба соединения практически нерастворимы в воде, а гели структурированы в микрочастицы, не проникающие в лимфатические узлы и кровеносные сосуды. Препарат постепенно рассасывается с участка инъекции. Доза адсорбированной вакцины содержит примерно 0,85 – 1,25 мг антипирена.

Особенности применения гидроксид алюминия в медицине

Одна из важных обстоятельств применения адъювантов – это чисто экономический аспект. Выращивать вирусы довольно сложное и дорогое средство, занимающее много времени. Существенно дешевле использовать незначительное количество вируса, к нему добавить немного адъюванта, тогда получается сильный препарат, укрепляющий иммунитет человека.

К числу 2-х наиболее распространенных веществ, использующего в вакцинах, относится гидроксид алюминия. Другая разновидность адъюванта получается с использованием фосфата, соединенного с алюминиевыми компонентами.

Алюминий – это один из самых распространенных на земле металлов. В природе такой материал встречается только в соединениях с кислородом и кремнием.

Сегодня как самостоятельное лекарственное средство гидроксид алюминия в медицине не используется, потому что при приеме появляются устойчивые побочные эффекты. Кроме того, существуют более эффективные препараты, отличающиеся лучшей переносимостью.

Каждому поставщику, приобретающему оптом антипирен производитель выдает на всю партию продукцию сертификат качества, подтверждающий безопасность применения.