Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Советы при выборе ковра с длинным ворсом

20.11.2021



Итак, вы решили купить ковер с длинным ворсом и не знаете, как его выбирать? Дадим вам несколько рекомендаций, чтобы эта покупка долгое время служила истинным украшением вашего интерьера. Стоит отметить, что ковры оптом от крупнейшего холдинга в России ВЕНЕРА пользуются большим спросом за счет высокого качества и приемлемой цены.

В настоящее время на российском рынке существуют ковры как ручного, так и машинного изготовления. Первые чаще всего поставляются из Турции, Египта или Бельгии. Если вы не им не доверяете, а больше любите изделия ручной работы, то знайте, что они изготавливаются на востоке, преимущественно в Индии. Ковры машинной работы стоят гораздо дешевле, а изделия, созданные вручную, ценятся выше. Именно на стоимость изделия и обращает внимание покупатель в первую очередь, логично предполагая, что чем выше качество работы, тем ковёр дороже.
Обращайте внимание на ворс: у качественного изделия он должен быть плотным, упругим и достаточно толстым. Это не зависит от того, ручного или машинного изготовления ковёр. Качество ворса проверьте следующим образом: зажмите его пальцем (только не задушите) и отпустите. У упругих волокон скорость распрямления будет быстрой.

Для того, чтобы проверить плотность ворсистого ковра, никаких формул из физики использовать не надо, достаточно посмотреть на его обратную сторону. Если промежутки между нитями большие, то плотность ворса недостаточная. Вес его указывается на этикетке, внимательно её почитайте во время покупки, чем он больше, тем выше плотность ворса.

Прежде чем покупать длинноворсовый ковёр, определитесь с тем, в какую комнату вы будете его вешать, чтобы не решать данный вопрос в панике перед продавцом. Ведь от этого зависит цвет, внешний вид и размер изделия. Для напольного покрытия подойдут ковры с ворсом разной высоты, так называемые шагги, которые разнообразят интерьер вашего помещения, в результате чего у него фактически откроется второе дыхание. Обращайте внимание на изделия с оригинальными рисунками. Для детской комнаты прекрасно подойдёт ковёр с изображением зелёной поляны, который скрасит серые будни вашего ребёнка осенью или зимой. Ковры с длинным ворсом являются антиаллергенными и изготавливаются как из синтетических нитей, так и из натуральных, возможно их сочетание.

После покупки данного изделия последним шагом будет доставка его на дом. Поскольку ковры из ворса достаточно тяжёлые, и если вы не обладаете силой Шварценеггера для их переноски, солидные компании сами привезут их вам.