Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Обзор минитрактора Уралец 220

06.10.2021



Уралец 220 — универсальный трактор повышенной маневренности. Оснащается различными видами навесного оборудования для работы на малых земельных участках, в садах, виноградниках и теплицах. Подходит для круглогодичного использования, так как разрабатывался с учетом нашего климата.

В расширенной комплектации оснащается дополнительным гидрораспределителем с гидровыходами, что позволяет использовать переднюю и заднюю навеску без переподключения гидравлики. В базовую стоимость опция не входит.

Минитрактор Уралец 220 неприхотлив в обслуживании, прост в устройстве и имеет умеренный расход топлива. Подходит для коммунальных работ, обработки приусадебных участков, обслуживания строительных площадок и работ в ограниченных пространствах.

Основные технические характеристики:

• Двигатель дизельный, 2-х цилиндровый 22 л. с.

• Сцепление сухое, однодисковое

• Колесная формула 4х2, привод задний

• Остов безрамный

• Передние колеса – 6 х 12, задние – 7.50 х 20

• Навеска трехточечная

• Рулевое управление механическое или с гидроусилителем, в зависимости от комплектации

• Тормоза механические, барабанные, с фиксатором стояночного тормоза на педали.

Особенности минитрактора Уралец 220

К трактору можно дополнительно заказать грузы, которые навешиваются сзади в качестве противовеса. Их используют при работе фронтальным погрузчиком грузоподъемностью до 350 кг.

У трактора нет кабины, но на рабочем месте оператора смонтирован защитный каркас безопасности. Кресло подрессоренное и смягчает удары при передвижении по неровностям. В силу короткой базы места в Уральце не так много, как хотелось бы, человек крупной комплекции будет чувствовать себя неудобно.

Двухцилиндровый дизельный двигатель TY295 мощность 22 л с достаточно тяговит, хотя и количество лошадиных сил в китайских двигателях ниже заявленного. Легко запускается зимой благодаря наличию декомпрессионного клапана и в целом надежен. При запуске в холодное время года производитель указывает обязательный прогрев в течении 4-5 минут перед началом работ.

В стандартной комплектации трактор идет без гидроусилителя руля, противовесов и навески, в отличие от техники аналогичного класса от других производителей. При покупке минитрактора Уралец 220 придется отдельно приобретать плуг, почвофрезу и другую необходимою навеску, что ощутимо бьет по бюджету.

Продолжительность службы минитрактора Уралец 220 напрямую зависит от условий эксплуатации и соблюдения рекомендаций производителя. Перед началом работ необходимо проверить уровень и наличие масла, охлаждающей системы и ее работоспособность. Уплотнители и прокладки китайского производства не отличаются надежностью, что зачастую приводит к утечкам заправочных жидкостей.

Недостатки минитрактора Уралец 220

При покупке стоит обращать внимания не только на достоинства, но и на недостатки техники.

К ним относятся:

• отсутствие регулировки кресла оператора, и без того в короткобазной машине

• легкий пуск и бесперебойность работы трактора в мороз мало полезны при отсутствии кабины

• трактор шумный и вибронагруженный, что вызывает усталость даже при непродолжительных работах

С учетом всех недостатков и преимуществ модель достаточно востребована на рынке, не смотря на устаревший дизайн и дешевую оптику. Трактор покупают частники как рабочую машину в основном из-за относительно низкой стоимости.