Оценка общей питательности кормов в показателях (часть 2)
31-08-2012, 18:29
При анализе различных кормов часто оказывается, что питательность их, выраженная в кормовых единицах, довольно высокая, но в то же время они содержат сравнительно мало белковых веществ.
Характеристика питательности некоторых кормов дана в таблице 2.
Как видно из таблицы, если в содержании кормовых единиц существенной разницы между злаковыми и бобовыми культурами и травами не наблюдается, то по содержанию белка те же бобовые культуры и травы по сравнению со злаковыми гораздо богаче.
Ha одну кормовую единицу рациона животных требуется следующее количество переваримого белка (в г): для коров — 85—90, молодняка старше 1 года — 90—95, телят до 1 года — 100—105, свиноматок — 100—105, свиней мясного откорма — 90—95, овец — 75—80, рабочих лошадей — 70—75, для конского молодняка — 90—95.
Потребность животных в белках должна учитываться при составлении норм кормления во избежание перерасхода кормов.
Источником пополнения ресурсов протеина наряду с зерновыми бобовыми (горох, кормовые бобовые и др.) являются и бобовые травы, отличающиеся высоким содержанием переваримого протеина.
Недостаток переваримого протеина, приходящегося на одну кормовую единицу в зерне кукурузы (58 г), силоса кукурузы (70 г), корнях свеклы (47 г), клубнях картофеля (54 г) и других углеводистых кормах, можно компенсировать добавлением кормов, богатых белком, т. е. зернобобовых культур и бобовых трав (в сене клевера лугового, эспарцета, люцерны содержание переваримого протеина 150—200 г и выше на одну кормовую единицу).
В практике сельского хозяйства недостаток протеина в кормах частично восполняют концентратами, богатыми белком, например пшеничными отрубями, подсолнечниковым шротом и т. д.
Для пополнения ресурсов протеина в рацион можно добавлять химические вещества, содержащие белок: карбамид (мочевину), аммиачную воду и др.
Наряду с оценкой кормов по химическому составу имеется биологическая оценка кормов. Специальными опытами и наблюдениями было выявлено значение минеральных веществ и витаминов в питании животных.
Качественные и бесплатные шаблоны joomla - это отличный вариант для начинающих вебмастеров. Экономия денег и сил.
Характеристика питательности некоторых кормов дана в таблице 2.
Как видно из таблицы, если в содержании кормовых единиц существенной разницы между злаковыми и бобовыми культурами и травами не наблюдается, то по содержанию белка те же бобовые культуры и травы по сравнению со злаковыми гораздо богаче.
Ha одну кормовую единицу рациона животных требуется следующее количество переваримого белка (в г): для коров — 85—90, молодняка старше 1 года — 90—95, телят до 1 года — 100—105, свиноматок — 100—105, свиней мясного откорма — 90—95, овец — 75—80, рабочих лошадей — 70—75, для конского молодняка — 90—95.
Потребность животных в белках должна учитываться при составлении норм кормления во избежание перерасхода кормов.
Источником пополнения ресурсов протеина наряду с зерновыми бобовыми (горох, кормовые бобовые и др.) являются и бобовые травы, отличающиеся высоким содержанием переваримого протеина.
Недостаток переваримого протеина, приходящегося на одну кормовую единицу в зерне кукурузы (58 г), силоса кукурузы (70 г), корнях свеклы (47 г), клубнях картофеля (54 г) и других углеводистых кормах, можно компенсировать добавлением кормов, богатых белком, т. е. зернобобовых культур и бобовых трав (в сене клевера лугового, эспарцета, люцерны содержание переваримого протеина 150—200 г и выше на одну кормовую единицу).
В практике сельского хозяйства недостаток протеина в кормах частично восполняют концентратами, богатыми белком, например пшеничными отрубями, подсолнечниковым шротом и т. д.
Для пополнения ресурсов протеина в рацион можно добавлять химические вещества, содержащие белок: карбамид (мочевину), аммиачную воду и др.
Наряду с оценкой кормов по химическому составу имеется биологическая оценка кормов. Специальными опытами и наблюдениями было выявлено значение минеральных веществ и витаминов в питании животных.
Качественные и бесплатные шаблоны joomla - это отличный вариант для начинающих вебмастеров. Экономия денег и сил.