Башкирский ВУЗ сотрудничает с российской компанией
13-02-2020, 23:42
В Республику Башкирию приехали представители компании из Франции Savencia Fromage & Dairy. Они изъявили желание более детально ознакомиться с возможностями сотрудничества с целью обеспечения развития молочного сектора области. Одиннадцатого февраля текущего года в Государственном сельскохозяйственном институте Республики зарубежные специалисты встретились с руководителем образовательного учреждения Ильдаром Габитовым.
Стороны обговорили возможность сотрудничества в области подготовки работников для компаний молочного скотоводства, программы стажировок для студентов и преподавательского состава. Не обошли стороной и возможность организации курсов повышения квалификационного уровня, участниками которых станут руководители крестьянских фермерств, частных компаний в области агарного бизнеса, а также участник сельхозпотребкооперативов.
Глава отдела развития и закупок указанной компании Оливье Лесаж рассказал, что благодаря совместной подготовке специалистов в области логистики в молочном секторе появится возможность осуществлять переработку значительных объёмов молочного сырья. Это очень важно, поскольку предприятие поставило перед собой задачи, связанные с общим развитием в будущем и созданием стойкой зоны изготовителей высококачественной сырьевой базы для дальнейшей переработки, центром которой станет Белебеевское молочное предприятие.
Во второй половине встречи гостям продемонстрировали результаты научной деятельности, лабораторный комплекс и производственную базу высшего учебного заведения.
Стороны обговорили возможность сотрудничества в области подготовки работников для компаний молочного скотоводства, программы стажировок для студентов и преподавательского состава. Не обошли стороной и возможность организации курсов повышения квалификационного уровня, участниками которых станут руководители крестьянских фермерств, частных компаний в области агарного бизнеса, а также участник сельхозпотребкооперативов.
Глава отдела развития и закупок указанной компании Оливье Лесаж рассказал, что благодаря совместной подготовке специалистов в области логистики в молочном секторе появится возможность осуществлять переработку значительных объёмов молочного сырья. Это очень важно, поскольку предприятие поставило перед собой задачи, связанные с общим развитием в будущем и созданием стойкой зоны изготовителей высококачественной сырьевой базы для дальнейшей переработки, центром которой станет Белебеевское молочное предприятие.
Во второй половине встречи гостям продемонстрировали результаты научной деятельности, лабораторный комплекс и производственную базу высшего учебного заведения.