Зачем нужна пастеризация молока?
20-03-2019, 12:55
Людям, занимающимся производством разнообразной пищевой продукции и напитков важно знать, что же из себя представляет пастеризация молока. Эта процедура считается одной из самых успешных для борьбы с патогенными микроорганизмами. Если сравнивать с процессом стерилизации, то пастеризация позволяет уничтожить большее количество микробов, а также спор.
Пастеризация молока предполагает его тепловую обработку. Процедура нагревания осуществляется при температурном режиме от шестидесяти трёх до ста градусов по Цельсию (точный параметр зависит от того, какой именно метод пастеризации вы выбрали). Купить пастеризатор молока в Краснодаре вы можете в одной из специализированных компаний. Эта технология обработки получила своё название в честь научного деятеля Луи Пастера, который и начал её использовать с целью уничтожения микроорганизмов. Результативность пастеризации связана с температурным режимом и длительностью выдержки молока. Несмотря на отсутствие кипячения, происходит удаление исключительно патогенных бактерий. Грамотно подобранный температурный режим позволяет сохранить полезную микрофлору молока и прекрасный аромат, а также вкус этого напитка.
Для того, чтобы все микробы были успешно уничтожены, необходимо правильно выполнить все процедуры. В обязательном порядке нужно использовать только чистое оборудование. Если же пастеризация будет выполнена не так, как нужно, то существует риск проникновения в напиток большого количество бактерий, которые в будущем будут активно размножаться.
Гарантированное пресечение патогенных бактерий обеспечивает именно долгая пастеризация. Поле выполнения процедуры свойства молока остаются неизменными, однако жизнедеятельность микробов подавляется практически в полной мере. Подобная технология считается весьма трудоёмкой, вот почему её используют в исключительных условиях. Температурный режим пастеризации достигает шестидесяти пяти градусов. Главной отличие долго пастеризации – эта процедура осуществляется примерно тридцать минут с использованием ванн значительных размеров.
Пастеризация молока предполагает его тепловую обработку. Процедура нагревания осуществляется при температурном режиме от шестидесяти трёх до ста градусов по Цельсию (точный параметр зависит от того, какой именно метод пастеризации вы выбрали). Купить пастеризатор молока в Краснодаре вы можете в одной из специализированных компаний. Эта технология обработки получила своё название в честь научного деятеля Луи Пастера, который и начал её использовать с целью уничтожения микроорганизмов. Результативность пастеризации связана с температурным режимом и длительностью выдержки молока. Несмотря на отсутствие кипячения, происходит удаление исключительно патогенных бактерий. Грамотно подобранный температурный режим позволяет сохранить полезную микрофлору молока и прекрасный аромат, а также вкус этого напитка.
Для того, чтобы все микробы были успешно уничтожены, необходимо правильно выполнить все процедуры. В обязательном порядке нужно использовать только чистое оборудование. Если же пастеризация будет выполнена не так, как нужно, то существует риск проникновения в напиток большого количество бактерий, которые в будущем будут активно размножаться.
Гарантированное пресечение патогенных бактерий обеспечивает именно долгая пастеризация. Поле выполнения процедуры свойства молока остаются неизменными, однако жизнедеятельность микробов подавляется практически в полной мере. Подобная технология считается весьма трудоёмкой, вот почему её используют в исключительных условиях. Температурный режим пастеризации достигает шестидесяти пяти градусов. Главной отличие долго пастеризации – эта процедура осуществляется примерно тридцать минут с использованием ванн значительных размеров.