В Смоленском регионе запустили ещё одну молочную площадку
12-09-2018, 22:30
В ходе деловой поездки в муниципальное образование глава области Алексей Островский ознакомился с результатами внедрения программы капиталовложений по созданию площадки по переработке молока сельхозпотребкооператива «Смоленский производитель» возле села Кощино.
В настоящий момент молочное скотоводство считается самым прибыльным сектором агротехнической отрасли Смоленской области. Она приносит аграрным организациям больше тридцати процентов дохода от продажи товаров. Каждый год на помощь фермерствам, изготавливающим молоко, направляют примерно двадцать процентов бюджетного капитала в рамках регионального проекта развития аграрной отрасли. Это обеспечивает возрастание средних надоев за год и увеличению доходности выпуска товаров.
Во время экскурсии по молочной площадке руководитель области осмотрел производственные помещения, среди которых приёмная, молочное подразделение и лабораторный комплекс. Сердцем производственной площадки глава предприятия Николай Шумейко назвал автоматизированный агрегат, где проходит сразу четыре процедуры переработки молочного сырья. На сегодняшний день в компании удалось наладить выпуск примерно десяти типов натуральных молочных товаров (молока, сливок, кефир, сметаны, ряжанки).
Помимо всего прочего, Алексей Островский продегустировал товары, изготавливаемые в компании. Он высоко оценил их качество, отметим. Что как кефир, так и ряжанка являются просто шикарными.
Он также поблагодарил главу программу за то, что тот принял решение по поводу выхода на уровень кооперации.
В настоящий момент молочное скотоводство считается самым прибыльным сектором агротехнической отрасли Смоленской области. Она приносит аграрным организациям больше тридцати процентов дохода от продажи товаров. Каждый год на помощь фермерствам, изготавливающим молоко, направляют примерно двадцать процентов бюджетного капитала в рамках регионального проекта развития аграрной отрасли. Это обеспечивает возрастание средних надоев за год и увеличению доходности выпуска товаров.
Во время экскурсии по молочной площадке руководитель области осмотрел производственные помещения, среди которых приёмная, молочное подразделение и лабораторный комплекс. Сердцем производственной площадки глава предприятия Николай Шумейко назвал автоматизированный агрегат, где проходит сразу четыре процедуры переработки молочного сырья. На сегодняшний день в компании удалось наладить выпуск примерно десяти типов натуральных молочных товаров (молока, сливок, кефир, сметаны, ряжанки).
Помимо всего прочего, Алексей Островский продегустировал товары, изготавливаемые в компании. Он высоко оценил их качество, отметим. Что как кефир, так и ряжанка являются просто шикарными.
Он также поблагодарил главу программу за то, что тот принял решение по поводу выхода на уровень кооперации.