Губернатор Курганской области посетил компанию «Мишкинские пряники»
26-01-2016, 19:22
Глава Курганского региона Алексей Кокорин в ходе деловой поездки в Мишкинское муниципальное образование двадцать второго января побывал в компании «Мишкинские пряники». Руководителя области проинформировали о развитии компании и продемонстрировали, как в наши дни работают производственные площадки. По словам специалиста Татьяны Лукониной, функционировать компания начала ещё семьдесят четыре года назад, здесь производили сироп из сахарной свеклы, а потом и сахар. В наши дни в номенклатурный ряд изготавливаемых товаров входят пряники, печенье и хлебобулочная продукция. Их производят на основе природной сырьевой базы. Товары «Мишкинских пряников» не один раз становили обладателями престижных наград в пищевой сфере.
Руководитель края поинтересовался количеством специалистов, официально трудоустроенных в компании, а также объёмами выпуска и точками сбыта. Татьяна Луконина объяснила, что сейчас здесь трудится пятьдесят человек, показатель производительности за смену одного из самых популярных типов пряника колеблется в диапазоне от одной тонны до одной тонны трёхсот килограммов. Семьдесят процентов товаров поставляют в главный город региона, двадцать пять – в различные муниципальные образования края и лишь пять процентов реализуют в соседних областях.
Ознакомившись с производством, руководитель области акцентировал внимание всех собравшихся, что, несмотря на то, что пару лет назад купили и установили агрегаты, занимающиеся упаковкой пряников в автоматическом режиме и изготовления товаров в глазури из шоколада, в целом нужно модернизировать компанию.
Руководитель края поинтересовался количеством специалистов, официально трудоустроенных в компании, а также объёмами выпуска и точками сбыта. Татьяна Луконина объяснила, что сейчас здесь трудится пятьдесят человек, показатель производительности за смену одного из самых популярных типов пряника колеблется в диапазоне от одной тонны до одной тонны трёхсот килограммов. Семьдесят процентов товаров поставляют в главный город региона, двадцать пять – в различные муниципальные образования края и лишь пять процентов реализуют в соседних областях.
Ознакомившись с производством, руководитель области акцентировал внимание всех собравшихся, что, несмотря на то, что пару лет назад купили и установили агрегаты, занимающиеся упаковкой пряников в автоматическом режиме и изготовления товаров в глазури из шоколада, в целом нужно модернизировать компанию.