На территории Истры началось возведение сыроварни
6-08-2018, 17:55
Глава Московского региона стал участником торжеств по поводу закладки первых камней в возведение инновационной сыроварни на территории Истры. Также на церемонию прибыл гендиректор компании «Русский пармезан» Олег Сирота. Для воплощения в жизнь указанной программы капиталовложений была перечислена грантовая помощь в размере тридцать пять миллионов рублей от сельскохозяйственного Департамента Московского региона, а также заём на льготных условиях на сто пятнадцать миллионов рублей.
Андрей Воробьёв рассказал о том, что в Московской области действуют особые мероприятия с целью оказания помощи сыроварам. Все, кто занимаются строительством небольших сыроварен, могут рассчитывать на предоставление грантов. К тому же, участком земли передаётся из на условиях аренды абсолютно бесплатно. Это небольшие наделы, площадью от трёх до пятнадцати гектаров, где можно содержать коров либо же коз.
Передача в использование указанной сыроварни планируется через год, тут обираются осуществлять переработку примерно тридцати тонн молока ежедневно. Кроме твёрдых и мягких сыров, а также пармезана, планируется производство сыра Мещерского, пользовавшегося огромной популярностью во времена царской России. Сотню лет назад его в значительном объёме реализовывали на швейцарских, британских и нидерландских сырных биржах. В процессе возведения сыроварни будут задействовать необычные панели для стен отечественного производства, они по своему качеству даже превосходят дорогие швейцарские аналоги.
Напомним, что в бюджете Московского региона предусматривается сто миллионов рублей на помощь изготовителям сыров.
Андрей Воробьёв рассказал о том, что в Московской области действуют особые мероприятия с целью оказания помощи сыроварам. Все, кто занимаются строительством небольших сыроварен, могут рассчитывать на предоставление грантов. К тому же, участком земли передаётся из на условиях аренды абсолютно бесплатно. Это небольшие наделы, площадью от трёх до пятнадцати гектаров, где можно содержать коров либо же коз.
Передача в использование указанной сыроварни планируется через год, тут обираются осуществлять переработку примерно тридцати тонн молока ежедневно. Кроме твёрдых и мягких сыров, а также пармезана, планируется производство сыра Мещерского, пользовавшегося огромной популярностью во времена царской России. Сотню лет назад его в значительном объёме реализовывали на швейцарских, британских и нидерландских сырных биржах. В процессе возведения сыроварни будут задействовать необычные панели для стен отечественного производства, они по своему качеству даже превосходят дорогие швейцарские аналоги.
Напомним, что в бюджете Московского региона предусматривается сто миллионов рублей на помощь изготовителям сыров.