В Московском регионе активно развивается козоводство
6-06-2018, 18:23
Ни для кого не секрет, что для нормального развития козоводческой отрасли в промышленных масштабах требуется использование ультрасовременных агрегатов.
Так, глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин проинформировал о том, что в минувшем году область первый раз сумела прибавить практически четырнадцать тысяч тонн товарного молочного сырья в изготовлении.
Первые племенные козы возникли на территории фермерства «Альпийские козы» в Чеховском муниципальном образовании в 2015 году. Их привезли из Франции, на сегодняшний день уже успешно удалось получить потомство в нашей стране. В настоящий момент тут проживает примерно сотня голов, в том числе сорок коз и шесть козлов. В соответствии с заявлением владельца бизнеса Алесея Дмитиева, козоводческая отрасль характеризуется большими показателями рентабельности, нежели разведение КРС.
На территории фермерства изготавливают от ста пятидесяти до ста семидесяти литров молока ежедневно. Благодаря тому, что доение происходит в автоматическом режиме, можно сделать так, чтобы молоко от козы поступало непосредственно в охладитель, при этом ему не придётся контактировать с внешним миром. В настоящий момент тут удалось наладить изготовления кефира, мороженого, масла и иной продукции.
Почти все товары продают через торговую площадку «Молочные реки», которая располагается на территории аграрного комплекса «Дикие белки». В жаркий летний зной большим спросом пользуется мороженое. Среди планов на ближайшее будущее – возрастание объёмов производства сыров.
Так, глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин проинформировал о том, что в минувшем году область первый раз сумела прибавить практически четырнадцать тысяч тонн товарного молочного сырья в изготовлении.
Первые племенные козы возникли на территории фермерства «Альпийские козы» в Чеховском муниципальном образовании в 2015 году. Их привезли из Франции, на сегодняшний день уже успешно удалось получить потомство в нашей стране. В настоящий момент тут проживает примерно сотня голов, в том числе сорок коз и шесть козлов. В соответствии с заявлением владельца бизнеса Алесея Дмитиева, козоводческая отрасль характеризуется большими показателями рентабельности, нежели разведение КРС.
На территории фермерства изготавливают от ста пятидесяти до ста семидесяти литров молока ежедневно. Благодаря тому, что доение происходит в автоматическом режиме, можно сделать так, чтобы молоко от козы поступало непосредственно в охладитель, при этом ему не придётся контактировать с внешним миром. В настоящий момент тут удалось наладить изготовления кефира, мороженого, масла и иной продукции.
Почти все товары продают через торговую площадку «Молочные реки», которая располагается на территории аграрного комплекса «Дикие белки». В жаркий летний зной большим спросом пользуется мороженое. Среди планов на ближайшее будущее – возрастание объёмов производства сыров.