В Новосибирском регионе прошёл региональный научно-практический семинар
9-07-2016, 16:26
Пятого июля текущего года на территории компании «Вознесенская» Баганского муниципального образования прошёл региональный научный и практический семинар, посвящённый текущему положению дел и методам развития сферы мясного скотоводства на территории Новосибирского региона. В качестве организатора мероприятия выступил сельскохозяйственный Департамент Новосибирского края, одно из сельскохозяйственных высших учебных заведений, а также сотрудники органов исполнительной власти Баганского муниципального образования. Участниками семинара стали сто пятьдесят человек, среди них работники сельскохозяйственных организаций, областные властные структуры, органы контроля, научные учреждения и компании, функционирующие в сфере племенного скотоводства, сотрудники племенных заводов.
Развитие мясного направления скотоводства на территории Новосибирского края пребывает пока что на неудовлетворительном уровне. Так, если сфера производства и последующей переработки свинины, а также мяса птицы в последние годы демонстрирует неплохую динамику (за пять лет такое производство возросло больше, чем на четырнадцать с половиной тысяч тонн), то в поросах производства мясного сырья КРС результаты остаются весьма низкими.
Среди основных сложностей, с которыми сталкивается сектор, следует отметить низкий показатель инвестиционной активности, недостаточное развитие инфраструктуры, задействованной в процессе производства и переработки мяса, плохие генетические возможности поголовья, а также значительный спрос среди населения именно на «красное мясо».
Развитие мясного направления скотоводства на территории Новосибирского края пребывает пока что на неудовлетворительном уровне. Так, если сфера производства и последующей переработки свинины, а также мяса птицы в последние годы демонстрирует неплохую динамику (за пять лет такое производство возросло больше, чем на четырнадцать с половиной тысяч тонн), то в поросах производства мясного сырья КРС результаты остаются весьма низкими.
Среди основных сложностей, с которыми сталкивается сектор, следует отметить низкий показатель инвестиционной активности, недостаточное развитие инфраструктуры, задействованной в процессе производства и переработки мяса, плохие генетические возможности поголовья, а также значительный спрос среди населения именно на «красное мясо».