Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году
13-03-2014, 21:23
Небывалое количество гречневой крупы выработали алтайские компании в прошедшем году, обеспечив при всем этом не только жителей Алтайского края, но и всей России причем даже заграницы. Наиболее 155 тыс. тонн гречки произвели фирмы региона по результатам 2013 г.
Заметим, что в 2012 г. наши компании выработали наиболее 120 тыс. тонн данной крупы. Темп подъема производства гречки составил практически 130%. Такие положительные результаты эксперты связывают с наращиванием объемов производства крупы на протяжении последних лет, которое продолжается и в настоящий момент. Использование качественного и надежного технологического оборудования также играет немаловажную роль.
Специалисты уже подсчитали, что изготовители алтайской гречки занимают 1-ое место по объему продукции из числа компаний России, доля Алтайского края на российском рынке составляет наиболее 45%.
Крупа от местных производителей выделяется превосходным качеством и пользуется популярностью у жителей других регионов. К примеру, гречневая крупа торговой марки «Алтайская сказка» была высоко оценена специалистами лаборатории программы «Контрольная закупка», которые обратили внимание на соответствие главному признаку - массовой доли влаги, не превышающей в алтайском продукте общепризнанных мер – 14%, что обеспечивает долгий срок сохранения продукта.
Потребительский спрос на крупяную продукцию у россиян и края вызван исторически сложившейся культурой питания, где каши и прочие блюда из круп занимают прочное положение. Включение в меню питания каш советуют и эксперты по здоровому питанию, поскольку злаки содержат почти что все нужные организму питательные вещества.
Заметим, что в 2012 г. наши компании выработали наиболее 120 тыс. тонн данной крупы. Темп подъема производства гречки составил практически 130%. Такие положительные результаты эксперты связывают с наращиванием объемов производства крупы на протяжении последних лет, которое продолжается и в настоящий момент. Использование качественного и надежного технологического оборудования также играет немаловажную роль.
Специалисты уже подсчитали, что изготовители алтайской гречки занимают 1-ое место по объему продукции из числа компаний России, доля Алтайского края на российском рынке составляет наиболее 45%.
Крупа от местных производителей выделяется превосходным качеством и пользуется популярностью у жителей других регионов. К примеру, гречневая крупа торговой марки «Алтайская сказка» была высоко оценена специалистами лаборатории программы «Контрольная закупка», которые обратили внимание на соответствие главному признаку - массовой доли влаги, не превышающей в алтайском продукте общепризнанных мер – 14%, что обеспечивает долгий срок сохранения продукта.
Потребительский спрос на крупяную продукцию у россиян и края вызван исторически сложившейся культурой питания, где каши и прочие блюда из круп занимают прочное положение. Включение в меню питания каш советуют и эксперты по здоровому питанию, поскольку злаки содержат почти что все нужные организму питательные вещества.