Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать и установить пластиковые окна

03.10.2021



Для долговечной службы пластиковых окон важно не только особенность материалов и профессиональная сборка, но и качественная установка или замена стеклопакета. Много вопросов возникают при эксплуатации окон, если установка произведена с нарушением ГОСТа.

Самый первый и значимый шаг перед установкой - это замер. Форма оконных проемов не всегда правильна. Это связано с особенностью здания. Поэтому размеры при замере и при установке могут отличаться.

Качественные окна с профессиональной сборкой не удовлетворят вас, если была произведена плохая установка.

Как же происходит установка? В первую очередь демонтируют старое, далее немного раздалбливается стена оконного проема. Полученный проем очищается от пыли, старого утеплителя и цемента.

В раме просверливаются отверстия для крепежа. С помощью распорных клиньев окно вставляется в проем и хорошо выравнивается по уровню.

Далее пространство между проемом и рамой тщательно запенивается. Насколько качественно запенится пространство между проемом и рамой, будет зависеть пройдет в комнату холод и шум или нет. Затем проверяется вся фурнитура и ставится подоконник.

За установкой пластикового окна следует монтаж подоконника. На рынке очень большой выбор подоконников. От ДСП до искусственного камня. Они покрыты специальной пленкой. Их не нужно красить. Они устойчивы к ультрафиолету. У них большой выбор цвета. И не прогнуться, если поставить пару горшков с цветами.

После установки подоконника устанавливаются откосы. Материал, из которого состоят откосы, абсолютно экологически чистый. Пластиковые откосы не нужно красить. Он не трескается. И хорошая звуко- и теплоизоляция. Они полностью подходят по цвету и материалу пластиковым окнам.

Установка откосов - это последний этап установки окна. Откосы вырезаются из сэндвич-панелей и служат дополнительной теплоизоляцией. Края закрываются декоративными уголками.

Но как защитить с наружной стороны? Чтобы вода не затекала с наружной части окна и не гнила рама, устанавливают отливы. Раньше отливы ставили из оцинкованного железа. Теперь активно применяется покрытие из полиэстера. Оно не теряет цвет. Не трескается и главное бесшумное.

Окно состоит из стеклопакета, профилей, резинового утеплителя и фурнитуры. Стеклопакет может состоять из двух - однокамерный, или из трех стекол - двух камерный. Стекла образуют камеры, герметически замкнутые. Они заполнены осушенным воздухом или газом. По вашему желанию можно вставить витраж.

Ну и напоследок - все комплектующие к пластиковым окнам, заказывайте там же. Тогда все будет смотреться в одном стиле.