Купить аргон в баллонах

20-03-2014, 09:22

В последние десятилетия востребованность аргона в различных областях массового производства серьезно возросла. Сегодня этот газ используется в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности.


Металлургия и металлообработка


Чаще всего необходимость купить аргон в баллонах связывают с металлургическими и металлообрабатывающими процессами. Создание аргоновой среды позволяет исключить взаимодействие металла с кислородом, углекислым газом или азотом. Такая среда незаменима при необходимости обработать уран, титан, вольфрам, торий, цирконий и ряд других металлов. Огромные металлургические цеха на тысячи кубометров заполнены атмосферой, которая состоит из аргона. Здесь работают в специальных изолирующих костюмах, а воздух подается через шланги.


Аргоновая среда очень широко применяется при электросварочных работах, поскольку дуговая электросварка с применением аргона позволяет сваривать даже тонкостенные металлы. Ранее это считалось невозможным, поэтому можно считать, что аргоновая атмосфера произвела революцию в методике сварки. Что касается резки, то здесь аргон позволяет серьезно ускорить процесс работы и разрезать даже очень толстые листы металлов.


Купить аргон в баллонах – немаловажно и для предприятий, которые занимаются производством твердосплавных инструментов. Также не обходятся без него процессы выращивания монокристаллов.


Электротехника


Не менее широкое распространение аргон находит в электровакуумной технике. Лампы накаливания заполняют этим газом для улучшения светоотдачи. Высокая плотность при малой теплопроводности обеспечивает большую долговечность нити накаливания в таких лампах. В люминесцентных лампах аргон используют для облегчения зажигания, защиты катодов от разрушения и лучшей передачи тока.


Примечательно, что аргон имеет свойство придавать световому потоку сине-голубой оттенок. На это можно обратить внимание, если вечером взглянуть на светящиеся рекламные щиты на улицах города.


Как видите, необходимость купить аргон в баллонах может возникать в различных сферах производства. Кстати, это очень дешевый газ, который достаточно распространен в атмосфере. Тем не менее, следует знать, что его использование, хранение и транспортировка регламентируются строгими правилами, поскольку вещество относится к категории опасных грузов.