Рация Аргут A-23 new — новая разработка отечественного производителя!

26-02-2014, 19:28

 


Рация — это то устройство, которое должно помочь в том случае, когда просто нет возможности или сложно использовать другие средства связи. Особенно они полезны для туристов и охотников, а кроме этого и для профессионалов, которые с их помощью могут общаться друг с другом и налаживать свою работу.


На рынке существует много моделей портативных радиостанций, и все имеют свои плюсы и минусы, но в том случае, если вам нужно приобрести рацию максимально выгодно, нужно обратить свое внимание на устройства от компании Аргут, которые производятся в нашей стране. Их стоимость ниже, чем у зарубежным аналогов примерно раза в два. Достигается это ни за счет экономии на качестве, просто данные устройства собираются на отечественных заводах, а, значит, не облагаются множеством пошлин, да и расходы на их транспортировку до места продажи существенно ниже.


Совсем недавно Аргут предложила новую модификацию одного из своих топовых устройств, которое претендует стать новым лидером рынка — Аргут A-23 new (смотреть). Эта портативная радиостанция является переработанной 23 моделью, но в отличие от своего предшественника, она получила лучшие технические характеристики и пару новых возможностей.


Первое, что стоит отметить — емкий аккумулятор, который обеспечивает продолжительное время работы рации. В данную модель производитель встроил аккумулятор на 2300 миллиампер, который позволяет устройству длительное время работать без необходимости дополнительной подзарядки. Даже если вы будете долго и активно работать с рацией, и аккумулятор все-таки сядет, то рацию можно подключить от обычных батареек ААА, что поможет оставаться на связи даже вдали от цивилизации.


Емкий аккумулятор дал возможность установить в устройство мощный передатчик, который может обеспечить большой радиус передачи сигнала. В данной рации стоит передатчик мощностью 6 Ватт. В условиях города этого хватит для того, чтобы уверенно передавать сигнал на 3-5 километров, а вот на природе, где нет электромагнитных помех, дальность связи повышается до 10 километров.


Особого внимания заслуживает и небольшой размер, и вес устройства, что сделает его еще более удобным в работе. Для любителей музыки установлена поддержка волн FM, а это значит, что вы всегда сможете слушать свои любимые радиопередачи. Аккумулятор в рации не имеет «эффекта памяти», заряжать его возможно при любом уровне заряда.