Область применения ратраков Пистен Булли и их особенности

12-02-2021, 10:58

Ратраки PistenBully – это не просто техника, а специальное автотранспортное средство на гусеничном ходу, производством которого занимается немецкая компания Kassbohrer. Свою деятельность это коммерческое предприятие начало в 1893 году. С того времени и до сих пор Kassbohrer продолжает уверенно удерживать лидирующую позицию в плане выпуска разного рода специализированной техники, куда относятся и снегоуплотнительные машины. Сегодня компания "Пистенбулли Руссланд" https://pistenbullyrussia.ru/ успешно реализует технику и на территории России.

В 1969 году было налажено конвейерное производство ратраков Пистен Булли, и тогда же выпустили первую модель. Данное транспортное средство используется для уплотнения снега, но в мире широкую популярность приобрело не из-за сферы применения, а благодаря надежности и немецкому качеству элементов конструкции и всей машины в целом.

В каких случаях применяют ратраки этого бренда?

Сверхвысокий уровень маневренности, определенная простота управленческой системы, большая мощность машины и ее технологичность, а также малые габаритность и масса дали возможность немецким ратракам стать довольно востребованным. В особенности среди предпринимателей, владельцев горнолыжных курортов/трасс снегоуплотнительным транспортным средством. В процессе работы PistenBully способен создавать не только тонкую лыжню, но и сложные полноценные трассы, причем в таких районах, куда не так просто добраться.

Однако их сфера применения не ограничивается только лишь ролью инструмента для быстрого создания лыжни, трасс, склонов, а также других удобств, востребованных на горнолыжных зимних курортах.

• Настолько же популярны ратраки и в качестве автотранспорта для перевозки грузов, как техника для ведения спасательных работ, так же машина подойдет для очистки пляжной территории и формирования беговых дорожек.

• В сельскохозяйственной сфере деятельности для негабаритной специализированной техники PistenBully характерно повсеместное использование в качестве автотранспорта для перевозки разного рода материалов (масс силосованного корма и ила).

Преимущества пользования ратраками PistenBully

Снегоуплотнительная специализированная техника, реализуемая компанией Kassbohrer, представляет собой транспортные средства повышенной надежности, с большой ресурсной прочностью элементов конструкции, в результате чего PistenBully даже при длительной работе способны обходиться без серьезного ремонта. Пользоваться этими ратраками можно на протяжении многих лет, причем это относится не только к новым, но и уже поддержанным моделям, поскольку на полное изнашивание основных механизмов потребуется не менее 15 лет.

PistenBully является гусеничной техникой, и может совершать на месте полный (вокруг себя) разворот. Благодаря чему пользуется большой популярностью в качестве транспортного средства для ведения поисковых мероприятий с сложной местности.

Кроме того, предельная грузоподъемность ратрака составляет 5 тонн, а в один проход он формирует полноценную трассу. При этом PistenBully не только убирает бугры и разного типа неровности, но и способен перетаскивать снежные массы на большие расстояния.