Листовая подкормка
https://www.agroliga.ru/fertilizers/leaf/ — это такой тип дополнительного питания растения, позволяющий быстро среагировать на нехватку микроэлементов для правильного роста и развития культуры, а также повышения урожайности. Выполняется листовое удобрение в любой период вегетации сельскохозяйственной культуры. Особенно действующим является в период, когда процесс роста только начинается. Правильно подобрав технологию подкормки, можно значительно повлиять на рост, изменить его течение и определить будущий урожай и его качество.
Процесс подкормки выполняется быстро. Значительно снижаются трудозатраты, которые могли бы быть потрачены на полное восстановление культуры.
Особенности и преимуществаЛистовая подкормка в первую очередь имеет определенные достоинства, которые заключаются в доступной ионной форме удобрений, которые легко впитываются в структуру стебля и проявляют намного большую эффективность, нежели микроэлементы и вещества, которые проходят сквозь корневую систему.
Растение — это живой организм, который впитывает большое количество полезных веществ, с целью собственного развития. Если изначально агротехнолог установил правильную "программу" развития растения, то соответственно увеличится урожайность культуры.
Какие питательные вещества усваиваются листьями?При возникновении стрессовых ситуаций для растений, таких как низкотемпературный режим, резкие заморозки или засуха, питательные вещества плохо усваиваются в структуре стебля через корень, соответственно замедляется рост и развитие культуры. В данном случае нужно подкармливать культуру внекорневыми листовыми подкормками, используя данный процесс как вспомогательный, но не основной.
Через листики намного лучше усваиваются удобрения, нежели те, что попали в грунт. Объёмы впитывания необходимых для развития веществ через листья ограничены, в первую очередь впитывается азот, магний и калий. Поддается медленному впитыванию сера и практически не впитывается фосфор, кальций и микроэлементы. Несмотря на то, что каждый элемент впитывается с разной скоростью, в целом через листки происходит усвоение намного лучше, нежели через корень из грунта.