Мембрана обратного осмоса

8-02-2021, 17:10


Мембрана — это обязательный элемент очистного сооружения обратного осмоса. Выполняет 99%-е удаление примесей. За счет ее функционирования обеспечивается фильтрация воды. Чистая питьевая вода в частном секторе — это основная задача обратного осмоса. Мембрана, купить которую можно перейдя по ссылке, позволяет избавиться от пагубных микробов, бактерий и примесей, создав чистую и безопасную воду, которая будет положительно сказываться на здоровье людей. Проходящую жидкость через обратный осмос можно давать пить даже маленьким деткам.

Какую роль играет мембрана?

Мембрана ставится в обратноосмотических фильтрах. В прочих водоочистительных установках ее использование не предусмотрено. С ее помощью очистка производится на молекулярном уровне, поскольку пористая структура материала задерживает все вредные элементы, а пропускает только молекулы воды и кислорода.

Перед мембраной ставится специальный картридж, который задерживает и удаляет из воды все крупные частицы, в виде песка, ила, ржавчины. Помимо гарантии полной очистки воды, такая конструкция фильтра позволяет защитить мембрану обратного осмоса от преждевременной поломки и остановки системы очистки. В случае, если крупные части все-таки попадут на структуру, материал полностью будет поврежден, так как мембрана не предназначена для такого интенсивного воздействия крупных примесей.

Конструкция и ее особенности

Мембрана делится на несколько разновидностей. Самый популярный и производительный тип — рулонный. В основном, именно такой конструкцией оснащаются фильтры, продаваемые в магазинах.

В основу мембраны вкладывается корпус и фильтрационный элемент. Внутри ставится трубка с перфорацией. На нее уложен толстый слой мембраны. Полотно обеспечивает компактные размеры фильтрующего материала, при этом он имеет максимальную эффективность.

Выбор мембраны осуществляется согласно модели. Поэтому прежде чем произвести замену, нужно посмотреть какой тип мембраны установлен в фильтре. Совместимость должна быть стопроцентной. Стоимость мембранного полотна может варьироваться, в зависимости от производителя.