Секреты правильного ухода за огурцами в теплице

5-09-2020, 21:28

Секреты правильного ухода за огурцами в теплице

Теплое лето – не всегда гарантия хорошего урожая, потому наличие хорошей теплицы просто необходимо, подробнее на сайте https://zniva.com.ua/. Какие семена купить, как подготовить грунт и защитить растения от вредителей, узнаете далее. При выращивании огурцов важно учитывать способы их опыления (самоопыляемые, насекомоопыляемые, партенокарпические). К примеру, партенокарпические огурцы не нуждаются в опылении. Среди них такие сорта как Карина F1, Герман F1 и Маша F1. У самоопыляющихся гибридов, например, Зозуля F1, Апрельский F оплодотворение происходит в пределах одного соцветия, поскольку он сразу содержит мужской и женский генетический материал. Что касается насекомоопыляемых культур, то для них создают специальные условия, чтобы пчелы самостоятельно прилетали в теплицу. Для этого рядом с теплицей выращивают подсолнухи, календулу, петунию. Особенно пчел привлекают цветы белых, голубых, желтых и фиолетовых расцветок.

Влажность, температура и освещение

Огурцы выращивают практически на каждом приусадебном участке. Они не выносят перепада температуры, а потому хорошо растут в парниках и теплицах. Чтобы вырастить хороший урожай, рассмотрим основные правила ухода. Не все знают, что этот овощ требователен к влажности, поскольку на 90% состоит из воды. Важно не допускать пересушивания почвы, регулярно проветривать теплицу, земля должна оставаться слегка влажной. От недостатка влаги плоды вырастают с ярко выраженной горечью. Поливают огурцы исключительно теплой водой. Во избежание размывания почвы для полива используют лейку с насадкой-распылителем. Все чаще садоводы отдают предпочтение капельному поливу. Его преимущество заключается в том, что вода напрямую стекает к корням, не происходит размыва почвы.

Секреты увеличения урожая

К сожалению, для увеличения урожайности одного только правильного ухода мало. Опытные садоводы знают множество хитростей, которые успешно применяют в жизни:

1. Например, один из способов – это смешивание сортов. В результате переопыления разных гибридов, заметно повышается их урожайность.

2. Сокращение полива перед цветением. Из-за нехватки влаги формируется множество женских завязей.

3. Процедура кольцевания. Смысл процедуры заключается в том, что по кругу стебля (после первой пары листьев) делают неглубокие надрезы. В результате полезные вещества не уходят в корни, а сразу идут на формирование завязей.

4. Дополнительное привлечение пчел. Для привлечения пчел по периметру теплицы можно расставить емкости со сладкой сахарной жидкостью.

Пользуйтесь приведенными советами и тогда вас ждет хороший урожай.