Если предприятию необходим агрегат, который способен дозировано наполнять тару большими объемами жидкостей различной консистенции, тогда ему стоит обратить внимание на напольные весовые дозаторы, которые способны заливать в канистры до сорока литров, при этом, точно дозировать объем жидкости. Поднимать на высоту канистру не нужно — благодаря рольгангу они подаются для загрузки самостоятельно. Заказать такой весовой дозатор можно на сайте
https://dozaplus.ru/product/vesovoj-dozator-s-rolgangom, там же можно получить подробную консультацию об оборудовании.
С помощью каких движений или команд происходит управление дозатором:
• запускается дозирование педалью;
• выключается дозатор с помощью кнопки вкл/выкл;
• объем дозирования, запуск или остановка, параметры работы регулируются на сенсорной панели управления.
Некоторые модели имеют ряд дополнительных опций, таких как отсекатель капель, выходной рольганг, встроенный маркировщик, конвейер, насос, ополаскиватель тары.
Преимущества моделей с сенсорной панелью управленияБлагодаря наличию сенсорной панели можно один раз установить параметры для эффективной работы, зафиксировать их и тогда работа уже будет поставлена на поток — не нужно будет каждый раз нажимать одни и те же кнопки. Можно будет контролировать показания объема розлива, автоматически выполняется остановка дозирования или ее начало, каждый канал для розлива запускается отдельно. В конце розлива, чтобы увеличить точность, устанавливается конечная отметка.
Какими дополнительными опциями обладает напольный весовой дозаторОчень удобной является функция ополаскивания тары дезинфицирующим раствором. После нее тара будет идеально подготовлена к наполнению. Можно спокойно приступать к наполнению ее пенящимися, жидкими или пастообразными продуктами. Чтобы дозируемая жидкость меньше вспенивалась, существует специальный превмопривод для опускания патрубков. Также благодаря ему повышается скорость розлива.
На выбор правильного оборудования очень сильно влияет вязкость того состава жидкости, которую необходимо будет разливать. Дело в том, что густые жидкости, такие как сиропы, пасты, масла нуждаются в специальном дозирующем оборудовании, чтобы фасовка происходила более эффективно.
Случается так, что продукт, который фасуют, может нагреваться. Тогда необходимо дать время всей установке для остывания в процессе работы. В этом случае следует подумать об использовании змеевидного конвейера, который добавит некоторое время, чтобы после наполнения бутылки было окошко перед ее закупориванием.