Проект выполнения демонтажных работ

13-01-2020, 21:25

Демонтаж и проект производства работ – это термины, которые невозможно отделить друг от дружки. Все мы понимаем, что процедуры, связанные с разборкой и демонтажем разнообразных работ, трудно выполнить на самом высоком уровне без грамотного Проекта работ.

Проект демонтажа здания разрабатывают с целью проверки качества и безопасности процедур, это позволит уменьшить риски для лиц, которые осуществляют подобные работы.

Проект на демонтажные работы, разрабатываемый компанией House Expert, включает в себя список построек и строений, которые необходимо снести, а также полный перечень техничных решений по сносу. Они гарантирует безопасность строителей, людей, природной среды, инженерных инфраструктурных объектов, среди которых и коммуникационные системы, располагающиеся под толщей земли.

Работы, связанные с демонтажем, могут осуществляться как вруну, так и с использованием строительной спецтехники.

Демонтажные работы посредством обрушения, как правило, выполняются экскаватором с навесным оснащением (ковш). В случае необходимости в роли навесного оснащения можно применять гидроножницы, разламыватель, а также гидромолот.

Указанный метод может использоваться в любом проекте производства работ при высоте конструкции не больше двадцати метров, а также в ситуации, когда отсутствуют любые ограничения в его использовании.

Строительный кран используется в ситуациях, когда план производства работ разрабатывают, учитывая сохранение целостности конструкции, которая разбирается либо в случае невозможности применения иного оснащения.

Проект производств работ по демонтажу в обязательном порядке должен содержать расчёты, а также обоснование габаритов участков развала и опасных зон, всё зависит от используемой методики разборки строений и сооружений.

При осуществлении работ на охранных участках ВЛ, железнодорожных и газораспределительных сетях в проекте осуществления работ важно продумать, как будут оформляться все разрешения, обозначить критерии, которые предъявляются к сотрудникам и технике, указать вспомогательные мероприятия, связанные с безопасностью.

Грамотно разработанный проект работ исключает:

• Риск возникновения аварийных ситуаций и обрушений;
• Получение значительных травм и угрозы для человеческой жизни;
• Поломки оснащения и возрастания времени выполнения работ.