Доильный аппарат Инлет для 1 коровы

19-12-2019, 22:26

Желание приобрести доильный аппарат появляется с первой же коровы или имея всего одну. Ручное доение обладает только одним ощутимым преимуществом – оно дешевое. Вам потребуется лишь обычное ведро и немного времени. Но этот процесс в таком виде нельзя назвать комфортным. Со временем начнет сказываться усталость в руках, могут появиться боли в суставах, зуд и раздражения кожи. Владельцу повезет, если у него корова с нормальными сосками, но часто можно встретить с маленькими или наоборот сильно крупными. Ухватиться за них весьма проблематично. А в случае болезненных ощущений из-за травмы вымя корова начнет испытывать стресс. Да и первая раздойка весьма тяжелая.

Имея относительно небольшое количество денег на руках можно весь этот процесс получения молока механизировать. Большинство покупателей свое первое знакомство начинают с самых дешевых установок. Выбрать доильный аппарат на 1 корову весьма непростое занятие. В интернете предлагается большой ассортимент от нескольких производителей.

Не существует доильных аппаратов, рассчитанных на определенное количество 1-2-3-4-5 коров. Их производительность определяется временем непрерывной работы до выключения. Механические процессы внутри вакуумного насоса вызывают его нагрев до 90 градусов. Это ускоряет износ рабочих поверхностей, что приведет к скорой поломке. Поэтому минимальное время охлаждения должно составлять около одного часа.

Принято считать, что сухие насосы способны работать с пятью коровами, а масляные – с десятью. К сухим относятся мембранные, поршневые и пластинчато-роторные. Именно на одном из них предстоит остановиться.

Наиболее дешевым и доступным доильным аппаратом для одной коровы может стать ПБК-4. В нем максимально все удешевлено и заменено на пластик. Он способен работать до 20 минут. За это время успеете выдоить пару коров. Отзывы про него совершенно разные и противоположные. Для примера его стоимость 4700 грн.

Поршневые встречаются только на территории Российской Федерации. Он весьма простой для ремонта или обслуживания. Главным его преимуществом перед масляными, к примеру, моет стать легкий запуск с приходом холодов. Дело в том, что масло густеет от чего мотору сложно его «прогонять».

Самым предпочтительным, на наш взгляд, является Буренка, которая пойдет как на одну, так и на пять коров. Время его работы 40 минут. Стоимость комплектации зависит от материала используемы доильных стаканов и крышки доильного ведра. Стартовая цена 6400 грн. Срок его службы при нормальном уходе 6-8 лет. Затем происходит замена подшипников.

Выбирая аппарат всего на 1 корову не стоит брать самую дешевую модель на рынке. Она сможет не оправдать ваших ожиданий, а возможные частые поломки вернут вас обратно к ручному доению. Так и не видим смысла переплачивать за масляные, рассчитанные под большое количество КРС.