Как производится графитовая сальниковая набивка?

24-08-2019, 16:48

В большей части приспособлений, относящихся к трубопроводной арматуре достигнуть герметичного и подвижного соединения крышки и шпинделя можно посредством использования сальника. Его конструкция в обязательном порядке предусматривает присутствие сальниковой набивки, в состав которой входит один или несколько компонентов, они производятся из упругого материала, он легко поддаётся деформационным процессам.

Среди достоинств сальникового уплотнителя можно назвать его демократичную цену и незамысловатую замену. Отметим, что часто люди, произнося фразу «замена сальника», имеют в виде именно замену его набивки. Производство сальниковой набивки может осуществляться различными методами. Она может быть выполнена как в виде шнура, так и в форме колец.

Набивка сальниковая графитовая гост предлагаемая компанией Карбон Групп, создаётся с применением так называемого терморасширенного графита. Это один из типов видоизменённого натурального графита, в состав которого входит углерод в чистом виде. Чем более чистым является терморасширенный графит, тем лучшими будут его эксплуатационные свойства. Его использование обеспечивает значительное увеличение стойкости сальниковых уплотнителей при значительных температурных режимах и большом давлении. Это связано с необычными свойствами материала – его термостойкостью, инертностью в химическом плане, упругостью, небольшим показателем трения. Терморасширенный графит является экологичным материалом, который сохраняет свои стабильные характеристики в течение длительного периода использования. К примеру, графитовое сальников уплотнение способно успешно функционировать долгие годы без замены или добавления набивочных материально. Такая набив ка сальника считается самой надёжной из всех, функционирующих при значительных температурных режимах.

Графит может использоваться в виде мастики либо же порошка, как часть смеси графита и фторпластика. Подобное комбинирование позволяет гарантировать высочайший уровень герметичности сальникового уплотнения и незначительный износ шпинделя, а также штока.

С помощью графитовой фольги создают плетеную набивку, которая армируется хлопчатобумажными нитками, стекловолокном либо проволокой из металла. В последнем случае показатель термостойкости изделий возрастает примерно до шестисот градусов по Цельсию.