Самые популярные виды подшипников SKF

29-06-2019, 19:46

Компания SKF была создана в 1907 году на территории Швеции. На сегодняшний день её заводы располагаются по всему миру. В течение больше, чем сотни лет своего существования эта корпорация внесла огромный вклад в создание и развитие подшипникового сектора. Сегодня она вполне заслужено является лидером по объёмам продаж на всём земном шаре.

Подшипники SKF отличаются надёжностью и безупречным качеством. Активное развитие машиностроительной отрасли требует использования различных по своим принципам действия и габаритам подшипников. Сегодня этот узел можно встретить в разнообразных машинах и устройствах. Ещё в незапамятные времена мастера, специализирующиеся на производстве разнообразного транспорта либо станков для обработки всевозможных материалов, слышали о подшипниках скольжения. Подобный узел присутствует там в обязательном порядке, если имеется ось, которая крепится неподвижно, а также вращающееся колесо. Вы можете купить подшипники указанного бренда вот здесь: https://podsnab.ru/16-kupit-podshipniki-skf.

Принимая во внимание принцип действия, выделяют подшипники качения и скольжения. Во время изготовления двигателей внутреннего сгорания и всего автомобиля используют как те, так и другие. Подшипники ступицы SKF функционируют по принципу качения. Машина без труда перемещается по дорогам благодаря тому, что колесо, если говорить условно, фиксируется на оси с применением подобного подшипника. Вместе с тем коленчатый вал, считающийся одной из основных составляющих ДВС, вращается как раз посредством подшипников скольжения, или, как их ещё иной раз называют – вкладышей.

Максимальным спросом сегодня пользуются подшипники качения. Их классифицируют на шариковые, а также роликовые изделия. В первой ситуации в качестве активной составляющей выступает шарик, во второй – ролик. Одним из типов роликового подшипника считается игольчатый образец. Его принцип функционирования является аналогичным с той лишь разницей, что ролик обладает небольшим радиусом и приравнивается к иглам. Все эти типы изделий возникали не просто так, а по мере необходимости.