Основные правила перевозки комбайнов

22-05-2019, 18:45

На сегодняшний день наиболее популярным типом негабаритных перевозок на территории нашего государства считается перевозка комбайнов при помощи трала. И это вполне закономерное явление, поскольку наша родина является аграрным государство, а сельскохозяйственная спецтехника играет важнейшую роль в посевных и уборочных процедурах

Дабы перевозка комбайнов происходила без каких-либо происшествий, важно соблюдать главные правила осуществления таких работ.
Грамотный выбор специального транспорта.

Самым популярным транспортным средством для транспортировки негабаритных грузов по суше называют тралы. Они могут различаться по своей модификации, а также комплектации. Чаще всего в пределах России и встречается именно низкорамный трал – полуприцеп с передним заездом.

Главным плюсом такой техники считается тот факт, что перевозку комбайна можно осуществлять без демонтажных работ. Конечно же, это возможно, если агрегат пребывает на ходу и может самостоятельно (без крана) заезжать на платформу.

Разрабатывайте наиболее подходящий маршрут



Наиболее важным моментом в организации негабаритных перевозок считается разработка маршрута перевозки. Нужно тщательно проанализировать весь путь: уменьшить число мостовых переездов и тоннелей, разобраться с максимальным уровнем нагрузок на полотно и др.

Если вы думаете, что можно транспортировать негабаритные аграрные агрегаты по полотну дорог, не рассчитанному на серьёзные нагрузки, то это мнение является ошибочным. Федеральные и локальные организации пристально следят за подобными перевозками.

Организуйте погрузочные и разгрузочные процедуры



Дабы на дорогах не происходило аварий, важно правильно организовать все этапе погрузки:

• Продумайте различные техники крепления грузов;
• Выполните погрузку негабаритной техники на трал;
• Убедитесь в том, что она надёжно зафиксирована на платформе.

Так же пристально нужно организовывать и разгрузочные работы, во время которых важно, чтобы дорогостоящие агрегаты оказались неповреждёнными.

Не забудьте также согласовать все документы на транспортировку.