Основные цели и задачи обучения пожарной безопасности

26-03-2019, 16:04

Усвоение правил пожарной безопасности на сегодняшний день вполне справедливо называют одной из самых важных задач, стоящей пред специалистами, выполняющими определённые виды работ на различных предприятиях. Как раз благодаря обучению сотрудников всем нормативам техники безопасности есть возможность существенно сократить количество возгораний, возникающих вследствие разнообразных нарушений норм пожарной безопасности на объектах, действующих в нашей стране. Вот почему к подобным моментам нужно подходить максимально ответственно.

Основными задачами обучения нормам и правилам пожарной безопасности, предлагаемого учебным центром "Гармония", называют существенное увеличение уровня противопожарных познаний сотрудников и директоров. Такие действия позволяют сильно уменьшить показатели несчастных случаев, о которых мы регулярно слышим на различных предприятиях. Усвоение пожарного технического минимума позволяет персоналу заниматься своей трудовой деятельностью максимально безопасно.

Проводить инструктажи в сфере пожарной безопасности могут квалифицированные работники с большим опытом обучения, обладающие необходимым квалификационным уровнем и полным пакетом документов. Подобные инструктажи, как правило, в индивидуальном порядке проходят сотрудники, которым предстоит заниматься определённым типом деятельности в компании. Иной раз проводятся инструктажи с группой специалистов.

Обучение нормам пожарной безопасности имеет обязательный характер, и оно должно происходить в строго определённые промежутки времени. В ходе обучения важно проводить как теоретические, так и практические занятия.

На сегодняшний день есть возможность обучаться охране труда в очном, очно-заочном либо же дистанционном режиме. Конечно же, далеко не каждый специалист может отыскать свободное время, дабы повышать свою квалификацию в этой сфере. Вот почему нынче есть возможность усваивать материал дистанционно, не отрываясь от производственных процедур.

К тому же, обучение может проходить корпоративно в то время, когда удобно слушателям.