Квартиры-студии – популярный сегодня тип жилплощади

18-12-2018, 22:53

Квартира-студия является жилой комнатой, в которой внутри отсутствуют перегородки. Деление на разнообразные зоны – кухонное пространство, зал, спальню и рабочий кабинет является лишь условным. И эти зоны могут меняться местами, площадь каждой из них пользователи могут увеличивать либо же, наоборот, уменьшать.

Впервые подобное архитектурное решение было создано в Соединённых Штатах Америки в 1920-е годы. Оно мгновенно начало пользоваться спросом среди творческих молодых людей в Америке и европейских странах.

На сегодняшний день выбор таких квартир в нашей стране также увеличивается, ознакомиться с имеющимися на сегодняшний день предложениями можно по ссылке.

В качестве перегородок меж отдельными функциональными зонами иной раз выступают ширмы, полки с различными комнатами растениями, перегородки из стекла, книжные стеллажи и аквариумы с рыбками.

Кухню от гостиной зачастую отгораживают барной стойкой, оснащённой различными полками и ящиками, где хранятся кухонные принадлежности.

Капитальная стена отделяет исключительно санузел, зачастую он располагается за кухонным пространством.

Квартиры-студии - это идеальное решение для одиноким людей и молодёжи, желающие попробовать пожить отдельно от мам и пап. Нередко их покупают семейные пары, в которых нет детишек и представители творческих профессий.

Если мы говорим по поводу достоинств такого типа жилплощади, то стоит выделить недорогую стоимость квартир-судий (конечно же, если это не жильё элит-касса). Нередко цена одного метра квадратного в квартире-студии на двадцать, а то и на сорок процентов меньше, нежели в аналогичной по площади однокомнатной квартире.

Внушительное пространство квартиры-студии создаёт ощущение свободы. Некоторые специалисты в области психологии даже утверждают, что в таких условиях проще заниматься творчеством.

Сегодня есть возможность сделать из тесной квартиры с тёмной узкой прихожей и небольшой кладовкой, где вообще неудобно что-либо хранить квартиру-студию. Таким образом вы увеличите пространство для жизни.

Подобный вид недвижимого имущества создаёт безграничные возможности для профессиональных дизайнеров, ведь им не приходится впихивать в маленькое помещение мебельный гарнитур и различные аксессуары. Если же в один момент вам надоест существующее оформление квартиры, то всегда можно поменять его без особых материальных затрат.