Особенности работы роторных газонокосилок

17-12-2018, 18:56

Качество газонокосилки сильно влияет на состояние и внешний облик вашего газона. На рынке представлено колоссальный ассортимент подобных агрегатов, так что иной раз сложно понять, какой конкретно образец больше подходит для вашего земельного надела. Перед тем, как принять решение о покупке, нужно разобраться с особенностями резки травы, поинтересоваться типом привода, шириной захвата и многими другими параметрами агрегата. Весьма существенными факторами называют площадь, форм и качество газона, а также тот результат, которого вы хотели бы достигнуть.

На сегодняшний день максимальным спросом пользуются барабанные и роторные газонокосилки.

Роторные аппараты функционируют по такому же принципу, что и коса, примером такого оснащения является газонокосилка gardena. В них происходит вращение нескольких лезвий со значительной скоростью в горизонтальной плоскости. Число лезвий определяет сам изготовитель, но, как правило, их два либо же четыре. С целью их создания используют сверхпрочное стальное сырьё, важно следить за тем, чтобы лезвия всегда были острыми, в противном случае вы будете не срезать, а выдирать траву.

Чаще всего роторные газонокосилски применяют с целью стрижки травы в саду меж деревьев либо же для травяных бордюров у клумб. Без них также никак не обойтись, если нужно подстричь переросшую трав либо же газон, характеризующийся неровной поверхностью.

Если мы говорим о компактных роторных газонокосилках, то они не снабжаются накопителем для обрезков, в то время как в более крупных образцах позади присутствует особый ящик.

В последние годы всё более востребованным решением считаются роторные газонокосилки на подушке из воздушных масс. Функционируют они точно так же, как и коса, зато им не требуются колёса. В ходе функционирования сверхмощный вентилятор создаёт прослойку воздуха, так что газонокосилка, перемещаясь по ней, не прикасается к поверхности земли. Это обеспечивает высочайший уровень манёвренности и позволяет обстригать траву в прибрежной части, на неровных территориях, на склонах и т.д.