Зачем нужна соединительная коробка?

22-10-2018, 19:20

На сегодняшний день соединительная коробка считается одним из важнейших компонентов весовых систем. Она предназначается для суммирования, а также для начальной нормализации аналоговых электросигналов, поступающих от подключающихся к коробке тензодатчиков. По окончанию указанных процедур общий сигнал поступает на устройство, измеряющее вес.

Соединительная коробка, приобрести её можно вот тут: https://keli.ru/produkciya/soediitel-nye-korobki/, имеет вид герметичного короба, в середине которого располагается плата и клеммные колодки. Для выведения кабелей используются особые кабелевводы, их ещё иной раз именуют гермовводами.

Главным отличительным свойством соединительный коробок, если сравнивать со стандартными клеммниками, называют наличие подстроечных резисторов, благодаря которым можно вносить изменения в уровень чувствительности любого тензодатчика, если его нужно подсоединить. Благодаря подобной опции можно выравнивать чувствительность тензодатчиков по периферии платформ для взвешивания, бункеров и иных приспособлений для подъёма грузов в ситуации, если допускается случайное либо же обдуманное размещение груза, предназначенного для взвешивания, не чётко в центре.

Использование соединительных коробок в системе весов, кроме всего прочего, обеспечивает надёжную защиту соединений от загрязнения, влажной среды, а также иных негативных влияний, к тому же, они позволяют выполнить все монтажные и сервизные работы в максимально сжатые сроки.

Какие же ещё присутствуют достоинства у соединительных коробок?

• Уменьшение расходов времени на установку и ремонт весового оснащения при незначительной цене составляющих, что в результате позволяет говорить об уменьшении себестоимости осуществляемых процедур.
• Комфорт подключения тензодатчкиво, благодаря этому можно быстро выполнять их тестирование и, в случае такой потребности, замену.
• Возможность обеспечить продолжительное и бесперебойное функционирование любого оснащения благодаря сверхнадёжному и защищённому соединению тензодатчиков и т.д.