Силовой кабель ВБбШВ (нг, нгд) в магазине "Мега кабель"

11-10-2018, 10:13


ВБбШВ - медный кабель с круглой токопроводящей жилой, который имеет в своей конструкции поливинилхлоридную изоляцию, стальную ленточную броню и оболочку из прочного ПВХ-шланга.

В качестве жилы используются скрученные проводники 1 или 2 класса гибкости с сечением 4-240 мм2. Защитный слой из стальных лент исполнен таким образом, чтобы верхняя намотка лент всегда закрывала зазоры между нижними. Техническими нормами эксплуатации определено номинальное напряжение 660 и 1000В и номинальная частота 50 Гц. Диапазон допустимых температур при использовании – от -50 до +50 градусов. Прокладка осуществляется при условии, что минимальная температура не опускается ниже -15 градусов. Кабель не поддерживает горение при одиночной прокладке. При правильной эксплуатации он может прослужить не меньше 30 лет. Гарантийные обязательства производителя действительны на протяжении 5 лет. Монтаж существенно упрощается благодаря цветной маркировке. При этом минимальный радиус изгиба составляет 7,5-10 наружных диаметров.

Кабель ВБбШВ обладает высокими эксплуатационными характеристиками и надежным уровнем защиты. Эти качества делают его универсальным изделием для использования в разного рода условиях. Благодаря дополнительной устойчивости к механическим повреждениям его применяют для прокладки на открытом воздухе, в земле, в помещениях, тоннелях, шахтах – практически везде. Единственное, что стоит помнить: должны отсутствовать растягивающие нагрузки или натяжения. Для ВБбШВ рекомендуется пребывание в естественном свободном состоянии. Такая особенность обусловлена наличием поливинилхлоридной изоляции, которая чувствительна к механическому воздействию и разрывам.

При прокладке в земле минимальная глубина должна составлять 1 м. На дне траншеи создается подушка из негорючих материалов. Все неровности и острые края в почве заливаются бетоном. Заземление изделия является обязательным условием.

Что касается бытового применения, то в связи с высокой ценой и большим радиусом изгиба кабель ВБбШВ практически не используется внутренней электропроводки. Но он нашел широкое применение в сфере ландшафтного дизайна на приусадебном участке, а также для подачи электричества к надворным постройкам.

При выборе кабеля стоит учитывать количество жил в проводнике, площадь сечения и расстояние до нужного объекта с учетом длины, необходимой для вывода и подключения ВБбШВ.

Гипермаркет электротехники, заходите на наш сайт: https://vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132.