Квартиры-студии – модный вид недвижимости

2-10-2018, 14:11

Такой тип недвижимого имущества, как квартиры-студии, в которых отсутствуют перегородки меж коридором, кухонным пространством и жилым помещение ещё в первой половине двадцатого столетия придумал специалист в области архитектуры из Соединённых Штатов Америки Людвиг Мис ван дер Роэ. Но даже в США и в европейских странах такой тип недвижимого имущества начал пользоваться значительной популярностью в последние годы минувшего века, а в нашей стране спрос на них начал возрастать уже в 2000-е годы. В настоящий момент квартиры-студии считаются весьма востребованными, их можно встретить в различных классах недвижимого имущества – начиная от эконом и заканчивая бизнес-классом. Дело в том, что студии обладают большим количеством достоинств, давайте вместе разберёмся в этом вопросе.

Конечно же, стоимость квартир определяется их площадью, маленькие апартаменты не такие дорогие, как большие. И вот вершиной этой экономии посредством уменьшения площади можно назвать как раз студии, площадь которых в среднем пребывает в диапазоне от двадцати до тридцати пяти метров квадратных, ознакомиться с существующим предложением такого жилья в Миассе можно вот тут: https://miass.etagi.com/realty/studii/. Стоимость студий, ясное дело, формируется в зависимости от жилого квартала, но специалисты утверждают, что в большинстве случаев она примерно на тридцать процентов ниже, чем цена стандартной однокомнатной квартиры.

Студия является более дешёвым вариантом не только на этапе покупки, к примеру, выполнить в ней ремонтные работы будет гораздо дешевле, чем в любых иных апартаментах. Вам придётся потратить меньше денег на покупку материала, работники быстрее выполнят полный комплекс процедур. Создать дизайнерский проект студии также горазд проще, чем проектную документацию для однокомнатной квартиры, ведь объединённое кухонное пространство и комната будут выполнены в едино стилистической концепции.

В студии отсутствует лишнее пространство. Пару шагов от дивана – и вы уже попали на кухню, шаг в правую сторону – и вы у рабочего стола. В такой квартире можно одновременно смотреть телевизор в зале и открывать холодильник, дабы перекусить. Проживая в квартирах-студиях, вы наверняка позабудете о бесполезной прихожей, пустом гардеробном помещении и вообще о незадействованных метрах квадратных – их попросту не останется. Ещё один плюс такого типа недвижимости – в студии проще наводить порядок.