Сухая сыворотка для кондитерского производства от производителя

30-09-2018, 20:03

Сухая сыворотка для кондитерского производства нашла себе широкое применение. Так как данный продукт получается из побочного компонента (сывороточной массы), образуемого при производстве сыра и творога, его себестоимость обходится гораздо дешевле, чем применение натурального молока. В то же время, полезность сывороткосодержащего изделия значительно выше, чем у пальмового масла, кокосового молока, искусственных сухих добавок.

Сухая сыворотка содержит в себе: жиры, белки, углеводы, лактозу, а также массу других питательных элементов и витаминов. Кондитерские изделия, изготавливаемые на основе данного продукта, приобретают себе все эти свойства. Кроме того, улучшаются и вкусовые качества.

Сухая сыворотка нашла широкое применение в кондитерской сфере, а именно производстве:

• молочного шоколада;

• конфет;

• бисквитов;

• тортов;

• печенья;

• баранок;

• сушек;

• хлебобулочные изделия, булки.

Изготовление сухой сыворотки для кондитерского производства происходит в несколько этапов, главным из которых является очистка исходного сырья и его деминерализация (снижение содержания солей и общего уровня кислотности). Очищенную сыворотку высушивают в специальной установке и размельчают до необходимых размеров (заданного уровня дисперсии).

Полезные свойства сыворотки для кондитерской и хлебопекарной отраслей:

• оказывает эффект дрожжей (способствует поднятию теста);

• улучшает вкусовые качества, придавая более насыщенный и приятный вкус;

• равномерно распределяет жирность в конечном продукте;

• улучшает вязкой и сцепку;

• делает более яркой текстуру;

• повышает питательную ценность, не оказывая вреда на фигуре человека (продукт диетический);

• делает крем более пышным и аппетитным.

С точки зрения коммерческой выгоды перехода на сухую сыворотку можно выделить:

• снижение себестоимости конечной продукции;

• замедление очерствения продукции;

• обогащение аромата от хлебобулочных и кондитерских изделий;

• повышение интенсивности приготовления продукции;

• расширение ассортиментного ряда за счёт универсальности сыворотки.

Все кондитерские изделия, изготавливаемые на основе сухих молочных смесей, отличаются повышенным сроком годности.

В любом случае, оформлять заказ на необходимое количество сухой сывороточной смеси рекомендуется напрямую от производителя, так как только они могут предоставить лицензии и сертификаты, подтверждающие, что данный ингредиент не является подделкой, способной принести вред здоровью людям.