Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


05.05.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


06.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика





Сухая сыворотка для кондитерского производства от производителя

30.09.2018


Сухая сыворотка для кондитерского производства нашла себе широкое применение. Так как данный продукт получается из побочного компонента (сывороточной массы), образуемого при производстве сыра и творога, его себестоимость обходится гораздо дешевле, чем применение натурального молока. В то же время, полезность сывороткосодержащего изделия значительно выше, чем у пальмового масла, кокосового молока, искусственных сухих добавок.

Сухая сыворотка содержит в себе: жиры, белки, углеводы, лактозу, а также массу других питательных элементов и витаминов. Кондитерские изделия, изготавливаемые на основе данного продукта, приобретают себе все эти свойства. Кроме того, улучшаются и вкусовые качества.

Сухая сыворотка нашла широкое применение в кондитерской сфере, а именно производстве:

• молочного шоколада;

• конфет;

• бисквитов;

• тортов;

• печенья;

• баранок;

• сушек;

• хлебобулочные изделия, булки.

Изготовление сухой сыворотки для кондитерского производства происходит в несколько этапов, главным из которых является очистка исходного сырья и его деминерализация (снижение содержания солей и общего уровня кислотности). Очищенную сыворотку высушивают в специальной установке и размельчают до необходимых размеров (заданного уровня дисперсии).

Полезные свойства сыворотки для кондитерской и хлебопекарной отраслей:

• оказывает эффект дрожжей (способствует поднятию теста);

• улучшает вкусовые качества, придавая более насыщенный и приятный вкус;

• равномерно распределяет жирность в конечном продукте;

• улучшает вязкой и сцепку;

• делает более яркой текстуру;

• повышает питательную ценность, не оказывая вреда на фигуре человека (продукт диетический);

• делает крем более пышным и аппетитным.

С точки зрения коммерческой выгоды перехода на сухую сыворотку можно выделить:

• снижение себестоимости конечной продукции;

• замедление очерствения продукции;

• обогащение аромата от хлебобулочных и кондитерских изделий;

• повышение интенсивности приготовления продукции;

• расширение ассортиментного ряда за счёт универсальности сыворотки.

Все кондитерские изделия, изготавливаемые на основе сухих молочных смесей, отличаются повышенным сроком годности.

В любом случае, оформлять заказ на необходимое количество сухой сывороточной смеси рекомендуется напрямую от производителя, так как только они могут предоставить лицензии и сертификаты, подтверждающие, что данный ингредиент не является подделкой, способной принести вред здоровью людям.