Самые востребованные виды агроволокна

14-08-2018, 20:31

На сегодняшний день все огородники, как с большим стажем, так и новички в этом деле, осознают, что для получения обильного урожая нужно создавать особые условия климата, с оптимальным температурным режимом почвы, уровнем влажности, солнечными лучами, движением воздушных масс. К тому же необходимо исключить негативное воздействие сорняков и вредителей. Решить перечисленные проблемы позволяет агроволокно, пользующееся огромной популярностью среди сельских тружеников нашей страны. Давайте же разберёмся в вопросах подбора подобного материала.

Агроволокно – это экологически чистый, тоненький полипропилен, который по своему внешнему облику напоминает полотно текстиля. Его основным предназначением является укрытие зелёных насаждений. Для тех, кто задумался: как же выбрать агроволокно, отметим, что он бывает трёх цветов: белого, чёрного, а также бело-чёрного.

Белое агроволокно нашло широчайшее применение при создании микроклимата в поверхностных шарах грунта, с его помощью достигается эффект парника. Такое агроволокно успело зарекомендовать себя с самой лучшей стороны в роли укрывного материала. Эксперты советуют применять спанбонд для того, чтобы укрывать всходы, по мере прорастания они самостоятельно смогут поднимать такой лёгкий материал. Под агроволокном не прорастают сорняки, а если нужно обработать зелёные насаждения, то необходимо попросту его снять, а потом уложить обратно.

Чёрное агроволокно применяется с целью создания эффект мульчирования, иными словами, оно обеспечивает надёжную защиту от сорняков, поскольку под таким материалом ничто не прорастает. Дабы создать оптимальный микроклимат, чёрное агроволокно стоит стелить прямиком на земле, где будет осуществляться высадка, а семенную базу помещать в прорезанные зазоры. Как итог, зелёные насаждения будут прорастать исключительно в предназначенных для них отверстиях. При этом жидкость и воздушные массы будут поступать в оптимальном объёме, что обеспечит нормальное развитие растений, отсутствие плесени, а также гнили. Чаще всего чёрное волокно используют садоводы, выращивающие клубнику.