Стоит ли брать ипотеку?

8-08-2018, 13:47

На сегодняшний день все семейства мечтают о том, чтобы обзавестись собственной жилплощадью. У одних такая мысль возникает во время проживания с родителями, а у других – когда нужно снимать квартиру. В первой ситуации затраты на проживание являются незначительными либо же вообще нулевыми. Во втором случае присутствует плата за аренду жилплощади, и чем в лучшем районе располагается квартира, тем выше будет цена её съёма.

Кое-кто годами арендует жильё и размышляет о том, что деньги, которые каждый месяц приходится передавать арендодателю, оказалось бы вполне достаточно, чтобы инвестировать её в собственную жилплощадь.

Большинство семейств останавливает тот факт, что стоимость недвижимого имущества в нашей стране является высокой, а отыскать нужную денежную сумму весьма проблематично. В такой ситуации многие вспоминают об ипотеке, которая иной раз является идеальным вариантом решения проблемы. Благодаря такой услуге приобретение недвижимости становится реальным, а мечты о собственной недвижимости – ближе. На специализированном сайте: https://saratov.etagi.com/ipoteka/ можно детальнее ознакомиться с ипотечными программами, предлагаемыми в городе Саратове.

Конечно же, ипотека, как и любой другой вид кредита, обладает своими достоинствами и недостатками. Среди её плюсов стоит выделить:

• Ежемесячный платёж по ипотечному займу равен арендной плате, а иной раз даже превышает его. При этом в случае аренды необходимо оплачивать проживание в чужой квартире, а при ипотеке – платить за свои метры квадратные. Особенно это актуально для людей, имеющих значительный опыт аренды.
• Возрастание цены на недвижимое имущество. Это означает, что возрастает возможность получения прибыли от реализации квартиры. Цена апартаментов в нововозведённых домах за несколько лет увеличивается не меньше, чем в полтора раза благодаря тому, что микрорайон становится более обжитым улучшается его транспортная доступность, возникают инновационные инфраструктурные объекты и т.д.
• Возможность внесения корректив в планировочные решения. За долгие годы проживания в съёмных апартаментах отделочные материалы, предметы мебели успевают надоесть, а бытовые приборы устаревают вовсе. Если же вы сами являетесь владельцем своей жилплощади, то можно включить на полную катушку воображение и обустроить её по своему вкусу и с учётом собственных потребностей.