Как выбрать промышленную теплицу?

6-07-2018, 19:03

Если сравнивать промышленные теплицы и стандартные парники для дачи, то можно будет заметить большое количество различий. Самым важным из них считается тот факт, что масштабы промышленных строений в несколько раз больше, нежели любительских сооружений. Если дачные теплицы строят с целью удовлетворения персональных потребностей, то фермерские позволяют извлечь наибольшую выгоду из незначительного по площади участка земли. В настоящий момент проектирование и установка промышленных теплиц считаются весьма популярными услугами.

Теплицы классифицируют, принимая во внимание период применения, а также конструкционные особенности. Эти понятия включают возможность эксплуатации теплицы в различные времена года, а также замысловатость их сборки.

Сезонные теплицы позволяют выращивать продукты в весеннюю пору, зачастую их эксплуатируют для рассады. Они обладают лёгкой конструкцией и не требуют значительных денежных расходов на обустройство.



Круглогодичные промышленные теплицы компании ИМПОТЭК, читайте о них тут: http://impocorp.ru используются постоянно, они обладают прочным каркасом, требуют создания капитального основания, сложной отопительной системы, установки осветительного и вентиляционного оборудования. Стоят подобные проекты дорого, но характеризуются небольшим периодом окупаемости, так как реализаций овощей и зелени в различные времена года приносит хорошую прибыль.

Если говорить о конструкционных особенностях, то выделят арочные, двухстрельчатые и двускатные. Иной раз грядки располагаются на уровне горизонта либо же поднимаются выше.

Самыми востребованными считаются арочные конструкции основным плюсом которых является высочайший уровень стойкости каркаса. Сооружения с успехом справляются с сильнейшими ураганами и нагрузками от снежных масс. С целью их производства задействуют поликарбонат и плёнку полиэтилена.

Двухстрельчатые теплицы напоминают стандартное здание с двускатной кровлей. В случае подходящей остроты угла крыши снежные массы не будут оставаться на поверхности, а значит, лучи солнца смогут спокойно проникать внутрь. Такую конструкцию лучше покрывать стеклом.