Трёхкомнатная квартира – оптимальный вариант жилплощади

15-06-2018, 14:21

На сегодняшний день в различных частых нашей страны трёхкомнатные квартиры получили особый статус на рынке вторичного недвижимого имущества. Их покупают не так часто как, к примеру, двухкомнатные апартаменты, так как трёхкомнатное жильё считается менее ликвидным, однако у таких квартир имеется большое количество достоинств.

Если вы решили купить трехкомнатную квартиру, то она подходит для любого состава семейства.

Особенно актуальна подобная недвижимость для семей, где воспитываются детишки разного пола и для пар, которым приходится жить с родителями. Дело в том, что если у каждого человека будет своё личное пространство, то многие конфликтные ситуации удастся предотвратить.

Трёхкомнатные апартаменты придутся по душе также семья с одним малышом, которые хотят правильно распределить своё пространство: так, одна комната будет отведена под спальню для родителей, вторая – под детскую комнату, ну а в третье можно принимать гостей.

Что касается одинокого человека, то он может прекратить трёхкомнатную квартиру в хоромы, создав для себя спальню, гостиную и рабочий кабинет.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что значительная площадь гарантирует безграничный простор для вашего воображения, к примеру, в ней можно создать кухню-студию либо же в период острой нехватки средств сдавать одно помещение студенту.

Приобретая трёхкомнатную квартиру, можно неплохо сэкономить: небольшие по размерам апартаменты нередко реализуют по такой же стоимости, как и двухкомнатное недвижимое имущество.

Если уже наступил момент, когда нужно сделать выбор между несколькими вариантами которые вам больше всего нравятся, то важно принимать во внимание большое количество факторов: хватает ли в квартире света, является она угловой или нет, какое количество балконов в апартаментах и застеклены ли они. Нужно также убедиться в том, что дом не пребывает в аварийном состоянии и что он нормально отапливается.

При покупке квартиры на первом этаже весьма существенным плюсом окажется наличие решёток на окнах. Иной раз в роли приятного бонуса от прошлых владельцев остаётся персональный погреб под балконом, при этом, конечно же, важно убедиться в том, что при внесении корректив в планировочные решения они были согласован с соответствующими учреждениями.

Покупая квартиру на последнем этаже, убедитесь в том, что крыша не протекает.