Что выбрать: квартиры в новостройках или в старых домах?

18-05-2018, 20:13

Многие люди, решившие приобрести собственную жилплощадь, оказываются перед выбором, что же лучше: жильё в новостройке либо же на вторичном рынке. Часто люди останавливают свой выбор на новостройках, даже не рассматривая вариант вторичного жилья, либо же, наоборот, однако в действительности нужно тщательно взвесить все за и против.

Приобретение квартиры в новостройке – дело достаточно опасное, причём в некоторых ситуациях риск оказывается неоправданным.

Если цена квартиры в новостройке не особо ниже стоимости готового жилья, это означает, что вы кредитуете компанию-застройщика своими средствами, иными словами, приобретаете недвижимое имущество по рыночной стоимости с необоснованными высокими рисками, если сравнивать с апартаментами, представленными на вторичном рынке. На специализированном сайте: https://msk.etagi.com/realty/ вы можете ознакомиться с имеющимся предложением квартир.

Говоря о новостройках, нужно также помнить, что на протяжении трёх лет жилое здание будет давать усадку, а значит, ремонт, который вы сделаете, может потрескаться. К тому же, на протяжении двух или трёх лет ремонтные работы будут также выполнить все люди, купившие соседние квартиры, а значит, спокойствие и тишина будут вам только сниться.

Часто о подобных вещах люди задумываются в последнюю очередь. Желание как можно скорее обзавестись собственной жилплощадью затмевает их разум.

Важнейшим плюсом покупки квартиры на вторичном рынке считается тот факт, что вы можете незамедлительно туда переехать.

К тому же, в большинстве случае вторичное жильё, в особенности то, которое относится к старому фонду, характеризуется лучшим местоположением.

Приобретение жилья на вторичном рынке является более безопасной затеей, нежели покупка квартиры в новостройке. Статистические данные обманутых участников долевых строительных работ не внушают оптимизма.

Покупка квартиры в давно переданном в использование доме позволяет заранее познакомиться с людьми, которые будут проживать с вами по соседству, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что этот фактор крайне важным. Можно поболтать с ними о том, кто жил в вашей квартире раньше и какие у дома вообще бывали проблемы. Если же вы имеете дело с новостройкой, то в один момент может оказаться, что теперь рядом с вами будет проживать рок-музыкант, который каждый вечер захочет устраивать репетиции со своими друзьями.