Быстрое ограждение участка

31-03-2018, 12:10


Оперативность - один из важных факторов при ограждении территории. Но важна не только скорость, но и конечный результат: эффективность и эстетичность. Всеми этими свойствами обладают заборы из прутьев. Самой популярной разновидностью является секционный вариант. Его достоинство заключается в простоте и скорости монтажа. При этом он внешне приятно выглядит и достаточно эффективен. С такими характеристиками секционное ограждение стало невероятно популярно во всех областях строительства: от частного до коммерческого.

Секция - главная единица забора

Основа забора - секция, которая по сути является сеткой. Для ее изготовления берутся прутья из металлической проволоки. После нарезки и выравнивания прутья покрываются слоем цинка - выполняется технология горячего цинкования. Для соединения прутьев между собой применяется лазерная сварка, технология которой позволяет получить аккуратный, но прочный шов.

Оцинкованная сетка металлическая для ограждения - самостоятельная единица. Она в полной мере используется для ограждения. Но большими возможностями обладают секции с дополнительным покрытием на основе полимера.

Кроме типа покрытия, секции отличаются друг от друга структурой, размерами и диаметром прутьев.

Характеристики секций:

1. Небольшой вес;
2. Просматриваемость;
3. Устойчивость к коррозии;
4. Универсальность;
5. Высокая пожаробезопасность;
6. Устойчивость к нагрузкам;
7. Быстрый монтаж;
8. Доступная цена.

Область использования

Универсальность забора из прутьев обусловила его широкое распространение. Секции приобретаются для ограждения территорий загородных домов и приусадебных участков. Чаще всего для этих целей используются секции с цветным полимерным покрытием, отличающиеся приятным внешним видом. Их можно встретить на территориях школ, дошкольных заведений, детских площадок, спортивных объектов и пр.

Оцинкованные секции обычно используются на дачных и приусадебных участках, а также в парках и заповедниках. Кроме того, это доступное ограждение для строительных площадок и на время проведения ремонтных работ. Простота установки и возможность демонтажа позволяют использовать секции второй раз.

Монтаж забора

Секционный забор собирается быстро. Для этого потребуется лишь установка опорных столбов в заранее подготовленные ямы. После надежной фиксации опор (при помощи бетонирования, уплотнения или бутования) выполняется крепление секций. Существует несколько вариантов креплений, но все они происходят без применения сварки. Специалисты рекомендуют использовать хомуты, что позволит сохранить целостность антикоррозийного покрытия.