Зерновые сепараторы - эффективные машины для очистки сырья

23-01-2018, 18:06

Использование сепараторов в аграрной отрасли

Эффективность любого элеватора или зерноперерабатывающего комплекса во многом зависит от хорошо налаженного процесса очистки зерновых культур. Не зависимо от целевого назначения, сырье необходимо подрабатывать с использованием специальной техники.

Очистка и калибровка, которую выполняет оборудование для очистки зерна, обеспечивают стабильное хранение партии, высокую урожайность заготовляемого семенного материала, а также качество готовой продукции мукомольных и крупяных цехов.

Какие проблемы решает линия очистки?

Зерновая масса, поставляемая непосредственно с полей, содержит высокий процент примесей: сор, частицы колосков, земли и песка, семена различных растений, щуплое и битое зерно. При этом сорная примесь обладает гораздо большей влажностью, чем основная культура. При этом, даже после первичной подработки, наличие примесей достаточно велико.

Если пшеницу, ячмень, овес не пропустить через зерновой сепаратор, храниться такая партия долго не будет, так как после перераспределения влаги в ней создадутся условия для активного развития микроорганизмов, протекания процесса самосогревания, а также прорастания зерна. Эти процессы приведут к порче, а затем к полной гибели партии.

Сепаратор последовательно разделяет поток зерна на фракции благодаря различным свойствам компонентов и позволяет снизить засоренность до допустимых показателей.

Преимущества зерновых сепараторов

Для выделения разных примесей предусмотрены определенные виды машин. По назначению они делятся на:

• Машины общего назначения (для первичной очистки). К этому типу относятся воздушно-решетные очистительные агрегаты, такие как сепаратор спо.

• Специальные машины, используемые для выделения сложно отделимых примесей - электромагнитные колонки, пневматические сортировочные столы и прочее.

Зерновые сепараторы - эффективные машины для очистки сырья


В сельскохозяйственной сфере широко используются воздушно-решетные сепараторы, которые обладают рядом преимуществ:

• Скорость - производительность некоторых наиболее мощных агрегатов может доходить до 200 тонн зерна в час.

• Эффективность очистки (до 85%).

• Надежность. Простота конструкции сводит к минимуму необходимое техническое обслуживание.

• Универсальность. Используются для подработки разных культур.

Если вы решили оптимизировать производство и купить машину для очистки и зерна, не стоит экономить! Закажите оборудование у надежного производителя, который поможет правильно подобрать зерноочистительная техника в зависимости от вида культуры, с которой вы работаете и производительности линии, выполнит монтаж и пусконаладочные работы.